Перейти к основному содержанию

Знаменитая икона Николая Чудотворца доставлена из России на Пхукет

Знаменитая икона Николая Чудотворца и мощи Святого доставлены из России на Пхукет. С 6 декабря по 10 декабря святыни будут представлены жителям и туристам в Православной Церкви на Пхукете.

Знаменитая икона самого почитаемого на Руси Святого будет представлена на Пхукете с 6 декабря по 10 декабря.

Святая русская икона и мощи Чудотворца доставлены из России и будут демонстрироваться в четырех Русских Православных Церквях в Тайланде.

Батюшка Алексей Головин рассказал, что мощи Николая Чудотворца и знаменитая икона Святого будут переданы из Православной церкви в Паттайе в церковь на Пхукете, для почитания и представления обществу на острове. Николай Мирликийский Чудотворец (дата жизни — около 345 года) один из самых почитаемых и любимых Святых на Руси.

Большой интерес к Удивительной иконе и нашему Святому вызван у западной публики и местных жителей. "Если что-нибудь случиться с Богом, у нас останется Никола Чудотворец", так комментирует западная пресса любовь и уважение у русских к Николаю Чудотворцу, считая это выражение русской поговоркой...

В эти дни Православная церковь на Пхукете будет открыта с 6 часов утра и до полуночи, чтоб позволить всем желающим прикоснуться к прекрасному.

Первое упоминание об иконе относят к 1294 году. Она была написана и являлась храмовым образом в монастырской церкви на Липне под Новгородом в 1292 году, со второй половины 19 века, икона находилась в церкви Архангела Михаила Сковородского монастыря рядом с Новгородом. Поэтому старая икона называется Никола Липенский.

Православная церковь Святой Живоначальной Троицы на Пхукете Московского Патриархата освящена в 2010 году. Очень красивое здание прихода в классическом русском стиле старых церквей стоит среди каучуковых плантаций Таланга. Знаменателен и удивителен тот факт, что икона и мощи Николая Чудотворца будут представлены в Церкви на Пхукете в день памяти Николая Чудотворца. Дни памяти Святого — 5 мая, когда его мощи были перенесены из Мир Ликий в Бар и 6 декабря — день преставления.