Перейти к основному содержанию

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Суварнабхуми закрывается на технический ремонт

В связи с техническим осмотром и ремонтом главной взлетно-посадочной полосы аэропорта Суварнабхуми, вероятна корректировка расписаний национальных и международных авиакомпаний.

3 марта начинается технический осмотр и ремонт основной взлетно-посадочной полосы аэропорта Суварнабхуми

Авиакомпании готовятся преодолевать неприятные последствия, вытекающие из частичного закрытия на техосмотр и ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Суварнабхуми.

Администрация аэропорта проинформировала авиаперевозчиков о ряде неизбежных последствий: вероятны задержки в прибытии и убытии, увеличение числа пассажиров в зоне ожидания, возможны посадки авиалайнеров в аэропорту Утапао.

Таков вероятный сценарий на 60 дней, с 3 марта по 2 мая, когда рулевая дорожка и участок в 1 250 метров 4-х километровой ВПП будут ремонтироваться.

Главная взлетно-посадочная полоса Суварнабхуми, где самолеты совершают приземление будет закрыта на технический ремонт, оставшиеся в работе 2 750 метров полосы будут принимать только узкофюзеляжные самолеты.

Генеральный менеджер аэропорта Суварнабхуми г-н Сироте Дуангратана

Начиная с пятницы 3 марта, в расписания полётов авиакомпаний, прибывающих и вылетающих из Суварнабхуми вносятся корректировки, поскольку в течение 2-х месяцев будет проводится техническое обслуживание и ремонт ВПП и РД.

Технические работы будут проводится с 3 марта по 2 мая. Максимальное число рейсов в час будет снижено на 12% или с 68 до 60 полетов ежечасно.

Работы будут проводится на 935-метровом участке восточной взлетно-посадочной полосы. Остальная часть ВПП, 2 750 метров будет оставаться в рабочем состоянии и принимать рейсы, обслуживая большую часть воздушных судов, летающих на большие расстояния, Airbus A-380.

Западная ВПП будет работать в штатном режиме.

Все заинтересованные стороны, в том числе пилоты авиакомпаний проинформированы.

Администрация Суварнабхуми обратилась с просьбой к руководству аэропорта Утапао, поставить аэропорт в режим ожидания на случай любой чрезвычайной ситуации в аэропорту Суварнабхуми.

По статистике аэропорта Суварнабхуми, среднее число ежедневных рейсов в марте прошлого года составило 933 полета, в апреле 921 и в мае 899 вылетов.

Самый высокий трафик был зафиксирован в феврале 2016 и составил 970 рейсов в сутки, минимальное число рейсов было отмечено в июне 2016 года – 870 рейсов в течение суток.

В 2016 году аэропорт Суварнабхуми обслужил 336 354 рейса, в среднем это составляет 919 рейсов в сутки. Почти 56 миллионов пассажиров путешествовали через аэропорт Суварнабхуми в 2016 году.

Крупнейший аэропорт Тайланда входит в Топ 5 лучших аэропортов мира.

Аэропорт Утапао находится в 30-ти км к югу от Паттайи, в провинции Районг.

Военный аэродром Утапао, расположенный на военно-морской базе Тайланда Саттахип, прошел в 2015/2016 годах модернизацию с тем, чтобы принимать гражданские международные рейсы и крупные воздушные суда.

Модернизация аэропорта Утапао является частью правительственной программы «Восточный коридор».