Перейти к основному содержанию

Все пляжи Паттайи становятся некурящими

Успешная антитабачная кампания на пляжах Донгтан, а затем и на Джомтьене, продвигается на пляжи Наклыа и в Центральную Паттайю.

Pattaya Beach вошел в список некурящих пляжей. Фото Pattaya Mail

23 февраля на Beach Road в Паттайе состоялся парад в защиту некурящих пляжей курорта. Этим шагом Администрация Паттайи начинает кампанию по борьбе с курением на пляже в Центральной Паттайе на Pattaya Beach и на пляже Вонгамат на Наклыа.

В середине февраля руководители из Администрации города и глава Департамента управления морскими ресурсами провели встречу с сотрудниками туристической полиции, работниками здравоохранения, другими сотрудниками заинтересованных департаментов, на которой подтвердили свою решимость запретить курение на всех пляжах Паттайи и призвали общественность поддержать их идею.

Запрет на курение на 24 пляжах Тайланда вступил в силу 1 февраля и пляж Донгтан изначально был в этом списке. Он стал первым пляжем в Паттайе, на котором курение строго запрещено.

До сегодняшнего дня усилия в борьбе против курения были сосредоточены на пляже Джомтьен, объявив о победе там, антитабачные кампании передвигаются на пляжи Паттайи и Наклыа, чтобы привлечь общественность и обучить пляжных сотрудников и торговцев контролировать запрет и помогать отдыхающим соблюдать правила.

В частности, пляжные сотрудники должны рассказывать курящим отдыхающим о действующем запрете, показывать места для курения, напоминать о штрафах и санкциях на нарушение закона.

Антитабачная кампания на Pattaya Beach начинается с парада в защиту некурящих пляжей. В планы кампании входит проведение уборки пляжа.

Во время антитабачных кампаний на пляжах Донгтан и Джомтьен проводились спортивные и оздоровительные мероприятия – массовые занятия йогой и аэробикой.

Подобные мероприятия планируется проводить на пляжах Центральной и Северной Паттайи.

Запрет на курение на 24 пляжах Тайланда вступил в силу 1 февраля. Согласно новому закону, курение на пляже допускается только в специально отведенных местах. За нарушение закона грозит штраф в размере 100 тысяч бат или один год лишения свободы. Местные Администрации могут добавлять в список пляжи на свое усмотрение.