Перейти к основному содержанию

Веселый Сонгкран 2013 в Чанг Мае начинается 12 апреля

Несколько различных вариантов празднования Сонкрана предлагают в Чанг Мае. Чтобы встреча Нового года по-тайски удалась так же весело и с улыбкой, организаторы придумали веселье для каждого.

Тайский Новый год — Сонгкран, это, конечно бесшабашное веселье и безумный водный фейерверк всю неделю и каждый становится его целью. Это не только обливание холодной водой пьяных туристов, употребление спиртного сутки напролет или желание сексуально выглядеть в мокрой футболке, это красивые буддистские ритуалы и традиционно семейный праздник, как и любой Новый год у всех наций.

Какой Сонкран выбираете Вы? Мокрый со всеми, одному уехать за город или провести его дома с семьей в сухой и уютной обстановке.

Если Вы впервые становитесь участником уникального фестиваля Тайланда (аналогов Сонгкрана в мире нет) и впервые отмечаете Новый год по-тайски, в середине апреля проводя отдых в Тайланде — будьте готовы к тому, что выходя на улицу, Вы очень скоро станете сырым с ног до головы. Промокнуть до нитки в самый жаркий месяц в Тайланде — отличная идея для Вас, но не для смартфона, фотокамеры или банковских карт, поэтому заранее положите их в водонепроницаемые чехлы или полиэтиленовые пакеты.

Сонкран в центре Чанг Мая

Организованные подготовленные мероприятия праздника проходят очень весело, но дорога может быть утомительной и долгой. Многие тайцы и туристы стремятся в самую неистовую, веселую и мокрую зону Сонкрана 2013 — на Тапайя Гейт, Мун Муан Роад и Лой Крой Роад. Весь периметр рва, так же, очень популярен. Путь сюда может занять несколько часов.

Если Вы путешествуете на байке, готовьтесь к тому, что будете облиты водой с обочины (обливаться водой из пикапов в Сонкран 2013, слава богу, нельзя). Ускоряться не стоит, все равно поток достигнет Вас, если не в этот, то в следующий раз.

В других районах Чанг Мая пройдут не менее веселые, хотя и в меньших масштабах, веселые водные сессии.

Создание фильма Downtown

Хотите проснуться знаменитым на утро после Сонкрана 2013? В одном из самых популярных районов во время фестиваля, в районе Тапайя Гейт, у Вас будет шанс показать миру, как весело проходит тайский Новый год.
Вы можете присоединиться к "Гарлем Шэйк" около Старбакс. Ежедневно с 13 по 15 апреля между половиной второго и тремя часами дня через ворота будет проходить грузовик "Party Rock Truck". О его прибытии объявляет ведущий, звучит музыка и фейерический водный хаос вырывается не свободу.

Моменты праздника будут отсняты, отредактированы и лягут в основу фильма о Сонкране "Downtown". "Мы настотельно рекомендуем дикие костюмы и реквизит", говорят организаторы.

Кхао Сан Роад в миниатюре

На Нимман Хаемин будет организовано что-то вроде мини бангкокской Кхао Сан Роад. Если Вы находите энергию Сонкрана слишком изнурительной в городе, то почему бы не провести его в более спокойной обстановке на Нимман. Сои 9 является родиной многих хороших баров и ресторанов. И не плохая идея отметить Новый год в одном из них в семейном кругу или кругу друзей.

На сцене Кад Суан Кео

Как всегда за пределами Кад Суан Кео будет царить безумие и хаос во всем своем величии в Сонкран. Но стоит помнить о том, что в этом году введены новые правила в Сонкран 2013 на продажу спиртного, его употребления для водителей, их пассажиров и созданы безалкогольные зоны. Поэтому будьте внимательны при выборе места, чтоб попить пивка и не оказаться в неловком положении — в некотрых из них употребление алкоголя будет наказуемо.

Буддистские ритуалы в Новый год

Праздничных ритуалов проходит много и не только в храмах. Обряд купания статуи Будды, обряд благослоения Нового года, церемония поклонения Духам дома пройдут во многих храмах в дни Сонкрана с первых дней апреля и до окончания фестиваля.

Почтение Трем Королям, обращение и поклонение богу Сонкрана будут проходить 12 апреля у памятника Трех Королей.