Перейти к основному содержанию

Вегетарианский фестиваль на Пхукете

Нефритовый Император и его Девять Богов, видимо, решили отметить свой приход сильными ливнями и ветрами. Открытие Вегетарианского фестиваля на Пхукете 2013 прошло под шум дождя, а не петард.

Небеса разверзлись, и это было дождливое и облачное утро Первого дня Вегетарианского фестиваля на Пхукете.

Сегодня, этот глубоко символичный парад Вегетарианского фестиваля на Пхукете, мог бы конкурировать с Сонгкраном и временами создавалось впечатление, что это, действительно, праздник мокрых футболок.

Первый день фестиваля традиционно считается "женским днем", с участницами из небольшого храма Су Гун Чоор Нака.

Девушки, в основном, не склонны к грубому пирсингу своего тела, в то время, как парень с винтом через щеку и его товарищ с двумя револьверами за щекой, соперничали за внимание ангельских нимф, несущих цветы лотоса.

Вегетарианский фестиваль в Тайланде, отмеченный во всем мире, как уникальное религиозное событие, из-за будоражащих нервы персонажей, с проколотыми телами всевозможными предметами — это поверхностный взгляд на фестиваль. Суть фестиваля высока: чистота, жертвенность и искупление — то, что символизирует Вегетарианский фестиваль.

Почувствовать дух Вегетарианского фестиваля без визуального волнения парада можно в городе Пхукет, на организованной в честь праздника самой большой торговой площади с чистой, вкусной, правильной и полезной едой, приготовленной и освященной монахами, недалеко от Жуй Туй, Банг Нео и Самконг святынь.

Замечательная атмосфера, с желтыми флагами и приверженцами в белых одеждах, останавливает движение на Пхукете на все девять дней фестиваля.

Каждый день по улицам, гордой походкой, проходят парады участников фестиваля из различных китайских храмов острова — Сапам, Бангку, Ченг Талай, Хай Янь Гэн.