В Тайланде затонул паром в заливе Паттайи с пассажирами на борту

По меньшей мере шесть человек погибли в переполненном пароме вблизи туристического курорта Паттайя. Пассажирское судно направлялось с острова Ко Лан в Паттйю.

Видеорепортаж

В Паттайе затонул паром
В Паттайе затонул паром с пассажирами
В Паттайе затонул паром с пассажирами

По меньшей мере шесть человек погибли в переполненном пароме вблизи туристического курорта Паттайя. Пассажирское судно направлялось с острова Ко Лан в Паттайю.

В числе погибших двое наших соотечественников, гражданин Китая и трое тайцев. Девятилетний россиянин находится в критическом состоянии в больнице, двое взрослых туристов из России, так же в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

По данным полиции, на борту парома находилось порядка 200 пассажиров, 80 из них спасены и доставлены в различные больницы курорта.

Спасательные работы продолжаются, предполагается, что много пассажиров могут все еще находиться в ловушке внутри судна.

"Свидетели крушения сказали, что на пароме не было достаточного количества спасательных жилетов и кругов. Те, кто не умеет плавать, были вынуждены держаться за контейнеры для льда, пока не подоспели спасатели", заявил полковник полиции Паттайи Суван Чинавинтават Агентству Ассошейтед Пресс.

Паром затонул около 17 часов по местному времени в воскресенье 3 ноября. Десятки машин скорой помощи находятся на месте происшествия в Паттайе на пирсе Бали Хай. Судно затонуло почти на закате солнца и темнота затрудняет работу спасателей.

На борту парома находилось много россиян. Остров Ко Лан является одним из излюбленных мест отдыха наших соотечественников.

Сотрудники российского консульства проводят мероприятия по уточнению данных о погибших и раненых при кораблекрушении.

Причина аварии на пароме не установлена. По одной из версий — остановка двигателя из-за его неисправности. Полиция планирует поговорить с капитаном парома, чтобы выяснить причину аварии.

Автор: Ирина Воробьева

Поделитесь с друзьями

Читайте также