Перейти к основному содержанию

В Тайланде создается Центр по контролю за безопасностью туристических судов

В целях обеспечения безопасности туристов при морских прогулках и дайвинге в популярных морских туристических направлениях в Паттайе, на Пхукете, Краби и Самуи, все туристические суда будут снабжены системой GPS.

Министр туризма осматривает катер после крушения

В целях обеспечения безопасности туристов при морских прогулках и дайвинге в популярных морских туристических направлениях в Паттайе, на Пхукете, Краби и Самуи, все туристические суда будут снабжены системой GPS и оборудованием по контролю навигации и скорости.

Министерство туризма и спорта Тайланда создает центр, контролирующий безопасность судов и катеров, предоставляющих услуги туристам.

В связи с недавней трагической аварией морского катера, в Паттайю прибыл министр туризма и спорта г-н Сомсак Пуришрисак. В состав его комиссии вошли старшие должностные сотрудники министерства, которые проинспектировали пирс бали Хай в Паттайе и уточнили информацию о произошедшем крушении на острове Ко Лан, в котором погибли два китайских туриста, несколько человек получили ранения, турист из Кореи потерял ногу.

"Винт катера зацепился за якорный канат другого судна у острова Ко Лан", сказал министр, "Все туристические суда будут оснащены системой GPS и оборудованием по контролю скорости и маршрутов".

Министр сказал, что дело об аварии катера, станет первым в туристическом суде Паттайи, который создан специально для рассмотрения инцидентов с туристами.

Пострадавшему в столкновении капитану катера предъявлено обвинение в халатности.