Перейти к основному содержанию

В Тайланде пройдет саммит по безопасности на воде на Пхукете

Саммит по безопасности на воде станет обсуждением международными морскими экспертами и организациями Пхукета основных вопросов о мерах, профилактике и путях достижения безопасного отдыха туристов.

В октябре на Пхукете пройдет международный саммит по безопасности на воде, целью которого является уменьшение рисков для туристов в море.

Саммит по безопасности на воде станет обсуждением международными морскими экспертами и организациями Пхукета основных вопросов о мерах, профилактике и путях достижения безопасного отдыха туристов на международном курорте Тайланда от экологических вопросов до технического обеспечения спасателей.

В международной встрече на Пхукете по безопасности на море примут участие спасатели Пхукета, сотрудники Департамента по предупреждению стихийных бедствий, морская полиция, силы Королевских ВМС, экологи, биологи и сотрудники здравоохранения. Поддержать и проконсультировать коллег приедут спасатели из Австралии и Великобритании.

На конференции будут рассмотрены все важные вопросы, связанные с безопасным и приятным купанием на побережье Андаманского моря — начиная от работы спасателей, предупреждению туристов о сильных течениях до информации об опасных медузах, о качестве воды на пляжах и предоставление информации на иностранных языках.

Работа спасателей на Пхукете

Эксперты по безопасности на воде призывают к предоставлению более развернутой информации и предупреждению туристов начиная с аэропорта Пхукет, при регистрации в качестве гостей в отелях, на курортах и в гестхаусах, особенно во время муссонов, каждый часделать на пляжах объявления о состоянии моря и погоды на русском, китайском, английском и корейском языках.

Профилактиктические меры против опасных медуз

"Больше знаний, информации и профилактические меры против опасных медуз в прибрежных водах Тайланда, в том числе вокруг Пхукета, срочно необходимы", предупреждают спасатели.

Необходимы системы раннего выявления аномального увеличения опасных медуз и интенсивные профилактические меры — обучение медработников, оказание первой помощи и установка защитных сетей на пляжах с высоким риском.

Многие курорты Пхукета проявляют интерес к семинарам об опасных медузах и этот вопрос станет частью октябрьского саммита по безопасности на море на Пхукете.

Исследователи намерены выяснить насколько широки риски в Тайланде и система общественного здравоохранения поможет им структурировать наблюдения в 23 провинциях на Андаманском побережье и на берегах Сиамского залива.

Больницы и медицинские центры на Пхукете, Краби, в Сурат Тани и на Сатуне принимают участие в исследовательской программе.

Тестирование воды на пляжах Пхукета

В пятницу 23 августа морские исследователи взяли пробы воды на пляже Патонга недалеко от берега. Результаты будут опубликованы в сети интернет.

Пробы морской воды будут собираться на всех пляжах туристического острова. Морская вода для тестов будет забираться в 100 метрах от берега и у самого берега один раз в два месяца.