Перейти к основному содержанию

Туры в исторический комплекс в Санам Луанге могут быть продлены до декабря

Правительство Тайланда намерено обратиться к Его Величеству Махе Вачиралонгкорну за разрешением продлить срок выставки исторического комплекса королевского крематория.

Исторический комплекс королевского крематория в Санам Луанге открыт для посетителей со 2 ноября. Фото Новости Таиланда, 1 ноября, Санам Луанг

Исторический комплекс королевского крематория в Санам Луанге открыт для посетителей со 2 ноября до 30 ноября

Вице-премьер-министр Тайланда Танасак Патимапрагон

Если будет проявлен высокий общественный интерес, Правительство будет стремиться к продлению сроков демонстрации Королевского крематория для Рамы IX.

Для продления намеченного месячного срока, Премьер-министру Тайланда генералу Праюту необходимо получить согласие Его Величества Рамы X, чтобы церемониальная площадка оставалась открытой для посетителей и после 30 ноября.

Величественный комплекс королевского крематория – это вся территория в Санам Луанге, где проходили траурные церемонии, включая «Пхра Меру Мас» - изысканное архитектурное сооружение в золотом цвете, символизирующее гору богов.

Во время выставки в павильонах представлены экспозиции копий предметов и атрибутов, которые использовались во время королевских траурных церемоний.

В настоящее время Правительство страны корректирует организацию исторической выставки.

Теперь на территории комплекса единовременно могут находиться 2 400 человек.

Посетителей объединяют в 8 групп, в каждой группе работает сотрудник Департамента изобразительных искусств, который информирует посетителей о выставленных экспонатах.

В первые дни открытия исторической выставки, комплекс королевского крематория посетили порядка 100 тысяч человек. В их числе студенты и школьники, сотрудники госучреждений и служб, которые были на рабочих местах в дни королевских Церемоний.

Для иностранных посетителей открыт вход в Санал Луанг, расположенный рядом с Министерством обороны.

Вход: бесплатный.

Время работы: с 7:00 до 22:00

Дресс-код: быть одетыми, как и при посещении храма.

Рекомендации: вежливое и культурное поведение.

Фото Новости Таиланда, 1 ноября, Санам Луанг.