Перейти к основному содержанию

Туристическая улица Кхао Сан в Бангкоке готова к открытию

Столичная Администрация завершила реконструкцию знаменитой и популярной туристической улицы Кхаосан. Улица будет открыта в августе.

Администрация тайской столицы выделила 48,4 миллиона бат на ремонт туристической улицы Кхао Сан. В рамках проекта выложены новые тротуары, высажены деревья и цветы, отремонтированы здания магазинов и торговых лавок, обновлены многие объекты инфраструктуры.

В рамках реновации Кхао Сан, уложены 400 метров дороги пешеходной улицы. Выложены новые пешеходные дорожки.

Объекты и конструкции инфраструктуры готовы к использованию. Например, высокие складные перила из нержавеющей стали, которые будут отделять торговые площадки от трафика.

«Реновация улицы завершена в мае и Кхао Сан готова к открытию, но из-за вспышки Covid-19 мы решили перенести открытие дороги на начало августа», - сказал заместитель Губернатора Бангкока г-н Саколти Фаттиякул.

Более 250 владельцев магазинов работают над оформлением витрин. Магазины и лавки Кхао Сан теперь будут разделены на различные зоны.

По новым столичным правилам, магазины будут открыты с 12:00 до полуночи.

Тем не менее, мэрия рассматривает альтернативный вариант об увеличении времени, разделив его на два периода - с 9:00 до 17:00 и с 18:00 до 12:00, чтобы привлечь новых продавцов на Кхао Сан.

Администрация мегаполиса заявила о планах реконструкций ряда улиц в квартале Банг Лампху, сделав их туристические места более привлекательными.