Перейти к основному содержанию

Тропическая депрессия не повлияет на погоду в Тайланде в июне

В период с 17 по 23 июня Департамент метеорологии Тайланда прогнозирует сырую погоду с ливнями, сильным ветром и высокими волнами на юге и востоке страны.

Дождь на Пхукете

На период с 17 по 23 июня Департамент метеорологии прогнозирует сырую погоду в Тайланде с ливнями, сильным ветром на юге и востоке страны, высокие ветровые волны в Андаманском море и Сиамском заливе.

Преобладание сильного юго-западного муссона 17 и 18 июня над Андаманским морем, всей территории Тайланда и в Сиамском заливе вызовет проливные дожди и сильные изолированные ливни в южных и восточных провинциях, но уменьшение осадков в Центральной части Тайланда и на севере и северо-востоке страны.

Господство сильного юго-западного муссона будет продолжаться и в последующие дни. С 19 по 23 июня зона низкого давления в верхней части Сиамского залива вызовет увеличение дождей и сильных ливней.

Ветровые волны в Андаманском море и верхней части Сиамского залива будут постоянно на уровне 2-3 метров.

Тропическая депрессия, располагающаяся сейчас на восточных Филиппинах, по прогнозам, будет продвигаться к Японии и на погоду в Тайланде не окажет влияния.

Максимальная температура воздуха на Пхукете, Краби, Самуи и в Паттайе +31+35°С, минимальная +24+25°С. Температура воды в Андаманском море и Сиамском заливе +29°С.

Ветер юго-западный, в Паттайе 3-5 м/сек, на Пхукете 7-9 м/сек, на Самуи ветер сильнее, около 7 м/сек с порывами до 9-12 м/сек.

Прошедшая неделя принесла наводнения на Пхукет и, затем на Краби, в большей части из-за рекордно высокого прилива. На этой неделе таких показателей прилива не ожидается. На Краби от наводнения пострадали только прибрежные деревни местных жителей. Сильный ветер повредил их дома.

Не смотря на то, что ливни 12 и 13 июня в Сурат Тани вызваали наводнение и многие районы были затоплены, на Самуи 12, 13 и 14 июня дождей не было.