Перейти к основному содержанию

Тестовый запуск катамарана Паттайя-Хуа Хин намечен на конец декабря

Генеральный директор морского департамента г-н Сорасак Саенсомбат

Управляющая компания Royal Passenger Liner на начальном этапе сервиса планирует предоставить две поездки в день на катамаране по маршруту между Паттайей и Хуа Хином.

Первый паром будет отправляться в 8:30 утра от причала Fishery Organization в Хуа Хине, второй паром - в 15:30 будет отходить от пирса Бали Хай в Паттайе.

Как ожидается, в конце марта 2017 года в эксплуатацию будет введен еще один катамаран и число поездок будет, соответственно, увеличено.

Во время тестовых прогонов пройдут испытания мореходных качеств катамарана и его безопасности. Тестовые поездки между курортами будут бесплатными

Катамаран Паттайя-Хуа Хин

Паром, который будет курсировать между Паттайей и Хуа Хином, это судно, уже бывшее в эксплуатации, на котором проведен ремонт. Катамаран оснащен всеми удобствами, соответствующими стандартам.

Паром способен принять на борт 150 пассажиров.

Время в пути 1 час 40 минут

Предположительная стоимость билета составит 1 200 бат. Окончательная стоимость поездки не установлена, вопрос находится на рассмотрении в морском Департаменте.

Морской Департамент предоставляет управляющей компании лицензию, сроком на 10 лет. В течение первых двух лет, каждые полгода суда будут проходить технический осмотр и проверку. Далее, оценка будет проводиться один раз в год.

Вероятно, на начальном этапе работы, чтобы вместить более ста пассажиров одновременно, пирсы в Хуа Хине и Паттайе могут оказаться перегружены. Однако оба причала планируется расширить, чтобы справиться с потоком пассажиров.