Перейти к основному содержанию

Тайланд планирует принять туристическое законодательство по примеру Франции

Тайланд планирует принять законодательство по регулированию прав и норм в сфере туризма, по примеру Франции. Сфера туризма Тайланда является важной отраслью, укрепляющей национальную экономику.

Тайланд планирует принять туристическое законодательство по примеру Франции

Четыре ведущих министерства — туризма, полиции, прокуратуры и судов подписали соглашение о создании новой судебной инстанции — туристический суд, которая при слаженной и совместной работе всех министерств должна обеспечить безопасность путешественников.

В ближайшем будущем Тайланд планирует принять законодательство по регулированию прав и норм в сфере туризма, по примеру Франции. Сфера туризма Тайланда является важной отраслью, укрепляющей национальную экономику.

"Туризм в стане развивается и растет быстрыми темпами, и существующее законодательство не в состоянии ответить новым требованиям времени", говорит генеральный секретарь судебных органов Тайланда г-н Вират Чинвиникул. До принятия законопроекта по туризму, по мнению заинтересованных министерств, регулирующие функции будут выполнять туристические суды. Это более элегантный вариант, ускоряющий процедуру решения некоторых проблем, например вопросы по защите прав потребителей, добросовесное обслуживание и качество, предоставляемых (или полученных услуг).

Планируется, что простые вопросы туристические суды будут решать в течение суток, на более сложные дела отводится до 6 месяцев

Первый в Тайланде туристический суд будет открыт 5 сентября в Паттайе. В планах Комиссии открытие туристических судов во всех основных туристических направлениях страны — два в Бангкоке в туристических районах Дусит и Силом, суды будут открыты в Чанг Мае, на Пхукете, Краби и Самуи.

Министр туризма и спорта Самсам Пуришрисак считает, что это хороший знак для индустрии туризма. Сам факт создания подобной инстанции, в работе которой участвуют основные министерства, обеспечивающие заботу и безопасность туристов, уже может говорить о внимании и признания ряда существующих проблем в туристических направлениях страны.

"Туристический суд помог бы укрепить позиции отрасли в долгосрочной перспективе", говорит г-н Самсак, "Министерство сделало попытку стандартизировать индустрию туризма, начав с Пхукета. На острове проведены ряд мер и введены некоторые правила, которые в совокупности должны сделать отдых на Пхукете более приятным и непринужденным."