Перейти к основному содержанию

Туристическое Управление Таиланда представляет информацию для туристов

Таиланд остается популярным и гостеприимным для иностранных туристов и путешественников со всего мира. Все достопримечательности Таиланда и инфраструктура страны работают в обычном режиме. С 28 мая комендантский час в Таиланде начинает действовать с полуночи до 4 часов утра.

Приход к власти в Таиланде военного Командования — это шаг к восстановлению мира и порядка в стране, которая последние 9 лет переживала политические конфликты, обострившиеся в Таиланде с ноября 2013 года.

Комендантский час

Общенациональный комендантский час, действующий в настоящее время с 22:00 до 05:00 часов утра, единственное, что отражается на повседневной жизни людей. В остальном, обстановка в Бангкоке и во всем Таиланде спокойная и мирная.

С 28 мая комендантский час действует с полуночи до 4 часов утра.

Авиапассажирам, чьи рейсы в и из Таиланда совпадают с временем комендантского часа могут направляться в аэропорт или отель в любое удобное для них время.

Транспорт

Все аэропорты Таиланда, международные аэропорты Суварнабхуми и Дон Муанг в Бангкоке, международные аэропорты Пхукет, Самуи, Хат Яй и Чанг Май, работают в соответствии с нормальным графиков.

Авиакомпании выполняют все рейсы как обычно, предупреждают о том, что расписание полетов может быть скорректировано. Путешественникам рекомендуется уточнять информацию заранее.

Все виды транспорта, автомобильный, железнодорожный и водный транспорт, также работают согласно нормальному режиму по всему Таиланду и на всех туристических направлениях — в Бангкоке , Паттайе, на Пхукете, Самуи, в Чанг Мае и Хат Яй.

Но часы работы скорректированы под комендантский час.

Станции надземного метро (MRT) в Бангкоке сейчас работают с 06:00 — 21:00 часа.

Межобластные пассажирские автобусы и поезда во время комендантского часа поездки не осуществляют.

Бизнес и услуги, связанные с туризмом

Отели, курорты, рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, конференц-центры, торговые центры, супермаркеты, магазины, банки и АЗС остаются открытыми и работают в нормальном режиме, скорректированном под соблюдение комендантского часа.

Больницы и медицинские сотрудники, пациенты, нуждающиеся в медпомощи, под действие комендантского часа на попадают.

Для ряда категорий сделаны исключения в правилах.

Мобильные телефоны и интернет-услуги доступны как обычно, круглосуточно 7 дней в неделю.

На популярных морских курортах — на Самуи, Пхукете, в Паттайе, Хуа Хине и на Краби, связанные с туризмом бизнес и услуги, в течение дня и вечера работают, как обычно. Приостановлена ночная жизнь на курортах — в ночное время, комендантский час.

Туристический Совет Таиланда и губернатор Пхукета обратились в военное Командование в просьбой смягчения комендантского часа на курортах. Вопрос в данный момент на рассмотрении.

Туристическое Управление Таиланда планирует сделать подобный запрос в NPCO в ближайшее время.

В ключевых административных и политических центрах Таиланда, в Бангкоке и Чанг Мае, бизнес и услуги, связанные с туризмом, в течение дня работают в обычном режиме. Комендантский час с 22:00 до 5:00 утра. С 28 мая комендантский час действует с полуночи до 4:00 утра.

Тем не менее, туристам советуют быть бдительными и проверять маршрут путешествиях до поездки, чтобы избежать неудобства движениями спецслужб и антивоенных групп.

Как отмечают местные и международные СМИ, тайские военные проявляют сдержанность в отношении антивоенных демонстрантов.

Информация для иностранных посетителей, пользующихся услугами бангкокского метро:

— Самостоятельным путешественникам, как туристам, так и иностранным резидентам рекомендуется держать под рукой свои паспорта и другие проездные документы в любое время на случай, если их попросят предъявить сотрудники службы безопасности.
— Туристические группы, в сопровождении гида или представителя туроператора, могут проходить через КПП свободно, без любого беспокойства.

Такси в аэропорту Суварнабхуми

Услуги такси в аэропорту Суварнабхуми доступны 24 часа в сутки на платформах пассажирского терминала на 1-й этаж , выход 4 и 7.

Аэропорт Суварнабхуми располагает от 6 000 до 7 000 автомобилей такси с наклейками аэропорта на лобовом стекле.

Офицеры безопасности на контрольно-пропускных пунктах офицеры позволяют свободный проезд этих транспортных средств.

Пассажиры, которые не смогли найти транспорт для поездки из аэропорта Суварнабхуми в течение комендантского часа, могут воспользоваться номерами CIP салонов, рассчитанных на от 1 до 4 человек. CIP салон с комнатами отдыха расположен на 3-м этаже пассажирского терминала Суварнабхуми.

Автобус между аэропортами Суварнабхуми и Дон Муанг работает согласно своему обычному расписанию.

Вопросы визы и контрольно-пропускные пункты

Туристы могут продолжать обращаться за визой как обычно.

Все международные контрольно-пропускные пункты в аэропортах, пограничные контрольно-пропускные пункты и морские порты открыты и работают, как положено.

Некоторые КПП могут быть усилены сотрудниками служб безопасности.

Горячие линии для туристов

Туристы, посещающие Таиланд могут получить дополнительную информацию, консультации и помощь по следующим номерам:

ТАТ Информационный центр 1672

Туристическая полиция Информационный центр 1155

ГАИ Информационный центр 1197

BMTA (городской автобус ) Информационный центр 1348

Наземное метро BTS Горячая линия +66 (0) 2617 6000

Подземное метро MRT +66 (0) 2624 5200

Железнодорожное сообщение Информационный центр 1690

Транспорт Лтд, ( межобластного автобус ) Информационный центр 1490

АОТ ( аэропорт Суварнабхуми ) Информационный центр 1722

Thai Airways International Информационный центр +66 (0) 2356 1111

Bangkok Airways Информационный центр 1771

Nok Air Информационный центр 1318

Thai AirAsia Информационный центр +66 (0) 2515 9999

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) внимательно следит за развитием ситуации и будет информировать туристов и сотрудников туристической индустрии обо всех изменениях в стране.

ТАТ заверяет, что все заинтересованные государственные и частные учреждения сделают все возможное для обеспечения удобства туристов.

Ежедневный отчет о ситуации в стране ТАТ предоставляет на своем сайте www.tatnews.org