Перейти к основному содержанию

ТАТ представляет — Чудеса кхмерской цивилизации

Уникальностью проходящего в историческом парке Фаном Ранг провинции Бурирам события, является особенная архитектура храмового комплекса, создающая именно в эти дни, с 4 по 6 апреля исключительный световой эффект от лучей восходящего Солнца.

Храмовый комплекс Прасат Пханом Рунг, украшенный бесчисленной изысканной резьбой, стоящий на краю потухшего вулкана, становится в эти дни Центром кхмерской цивилизации. Или он был им всегда?

Храмовый комплекс Пханом Ранг в Бурирам. Тайланд

Прасат Пханом был возведен в 10-13 веках из песчаника и латерита, как индуистский храм, посвященный богу Шиве.

Стать свидетелем древнего светового шоу можно четыре раза в год, в том числе и 4 по 6 апреля в 2014 году.

Храмовый комплекс Пханом Ранг в Бурирам. Тайланд

Пятнадцать дверных проемов, длиной 75 метров, проходящих через весь храмовый комплекс, пропускают лучи восходящего солнца в храм таким образом, что свет падает на линги в центральном святилище.

Чудеса кхмерской цивилизации на этом только начинаются.

4 апреля проходит церемония и ритуалы поклонения богам в Пханом Рунг, которые начинаются незадолго до восхода Солнца.
5 апреля в 14 часов берут начало процессии почитания Лакшми Деви, Пхра Нанг Чарийе и четырем богам-проводникам.
6 апреля отдана дань текущему моменту — на фестивале пройдет светомузыкальное шоу, в котором смешается прошлое с будущим. Начало мероприятия запланировано на 15:30.

В дни фестиваля Чудеса кхмерской цивилизации в Бурирам, гостей праздника будут угощать традиционной кхмерской едой на Старом рынке в Муенг Пае. Творчество кхмерских ремесленников и сувениры ОТОП будут представлены на ярмарке фестиваля.

Храм Хао Ун Кхарн хранит древние руины и Дваравати

Вы нигде больше не найдете пять красивых больших Нагов, украшающих четыре угла пруда в Прасат Мыанг Там, они единственные в своем роде. Еще один древний храм можно осмотреть на вершине потухшего вулкана. Храм Хао Ун Кхарн хранит древние руины и Дваравати пограничные камни.

Храм Хао Ун Кхарн хранит древние руины и Дваравати

Живая история ткачества шелка и хлопка ткачества, которую хранят мастера Пху Аккани Хао Ун. Они покажут все тонкости крашения ткани в Ungkharn — священной вулканической почве, которая используется в создании благородных оттенков ткани одежды и по сей день.

Рядом с историческим парком расположена плотина Лам Нанг Ронг и Нон Дин Даенг — известные места отдыха тайцев и иностранных путешественников.