Перейти к основному содержанию

Тарифы на отели в Тайланде в 2014 году станут выше

Более половины отелей Тайланда планируют увеличить свои ставки. Исследование TripAdvisor показывает, что 82% владельцев отелей Тайланда уверены в получении более высоких прибылей в 2014 году.

Гостиничные тарифы в Тайланде в  2014 году станут выше

По данным исследования TripAdvisor более половины отелей Тайланда планируют увеличить свои ставки в следующем году.

Исследование, проведенное в июне и июле этого года, показывает, что 82% владельцев отелей Тайланда уверены в получении более высоких прибылей в 2014 году. Таких же оптимистично настроенных отельеров по всему миру собралось более 2/3 — 67%.

В общей сложности 55% тайских отельеров намерены поднять тарифы в будущем году, для 47% из них основная причина — это более высокие затраты на обслуживание.

Новая политика правительства Тайланда по сокращению пошлин на импорт предметов роскоши, в том числе на модные бренды, как ожидается, привлечет большее число иностранных посетителей в страну.

По исследованию сайта Hotels.com, две верхние позиции деятельности туристов в Королевстве занимают осмотр достопримечательностей и шопинг в Тайланде.

Растущая популярность страны Улыбок и китайских туристов является одной из основных причин планируемого повышения тарифов на отели.

По данным двух авторитетных сайтов путешественников TripAdvisor и Hotels.com, причиной планируемого повышения гостиничных тарифов в Тайланде стали несколько факторов — небывалый рост китайских туристов.

Тайланд занимает у них третье место по популярности после США и Гонконга. Второе — китайцы стали самыми многочисленными туристами по всему миру и большими транжирами.

Третий фактор, что китайские туристы учатся самостоятельно путешествовать. "Независимые путешественники из Китая приезжают на короткий срок, владеют английским языком, тратят больше, чем из соотечественники из туристических групп", говорят администраторы отелей. Тайские отельеры считают, что число самостоятельных туристов увеличится, примерно в два раза в 2014 году.