Перейти к основному содержанию

Таиланд усиливает меры предосторожности против вируса Эбола

Частные и общественные организации Таиланда усиливают превентивные меры против вспышки лихорадки Эбола, бушующей сейчас в Африке, для обеспечения безопасности жителей и туристов в Королевстве.

Вчера авиакомпания Thailand Airways International (THAI) продемонстрировала очистку и вакцинацию самолета в аэропорту Суварнабхуми.

Демонстрация мер предосторожности должна вселить уверенность в клиентов компании, отправляющихся в путешествие на самолетах THAI.

Администрация авиакомпания сообщает, что на борту самолетов не путешествуют Эбола-инфицированные пассажиры, но подобныя обработка самолетов необходима для обеспечения безопасности пассажиров и экипажей.

Ранее глава Управления тайской авиации заявлял, что в данное время, для обеспечения безопасности тайцев и иностранных туристов применяются такие же стандарты, как во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году и во время вспышки птичьего гриппа в 2004 году.

Эти меры привели к предотвращению распространения вспышки и усилия тайских властей были высоко оценены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Кроме этого, авиакомпания THAI не совершает полеты ни в одну из из трех африканских странах, Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию, в которых отмечена вспышка вируса Эбола.

На африканском континенте, THAI работает только в Йоханнесбурге в Южной Африке, стране не пострадавшей от смертоносного вируса.

AirAsia, крупнейшая бюджетная авиакомпания в регионе, также применяет усиленные меры на земле и в воздухе по профилактике вируса.

В аэропортах работают 24-часовые медицинские центры AirAsia. Состояние здоровья пассажиров на борту рейсов AirAsia контролируются экипажами.

Представитель AirAsia сказал, что в случае необходимости, для немедленного использования в аэропорту, предусмотрены маски и перчатки.

Другой превентивной мерой, которую проводит AirAsia, это предоставление информации и повышение осведомленности о вирусе туристов из Китая и Индии.

Президент Ассоциации тайского гостиничного бизнеса г-н Сурапонг Терачувичит сказал, что 800 членов Ассоциации по всей стране получили подробную информацию о вирусе Эбола, предоставляемую Минздравом Таиланда, официальным органом, контролирующем ситуацию в Королевстве.

Представитель Управления по туризму Таиланда (ТАТ) заявил, что власти страны озабочена проблемой. Тем не менее, нет никаких официальных предупреждений или специальных советов от ТАТ, поскольку Таиланд не пострадал от вируса.