Перейти к основному содержанию

Стратегический план развития туризма в Хуа Хине, Ча Аме и Пак Нам Пране

Провинции Прачуапкхирикхан и Пхетчатбури получат в ближайшем будущем новое направление развития устойчивого туризма высокого класса.

Руководство Администрации развития устойчивого туризма (DASTA) подписала договор сотрудничества с руководством двух центральных провинций.

По новому плану развития внимание будет уделено четырем основным зонам: создание высококлассных пляжей, семейных пляжей, организация и развитие агротуризма и эко-туризма.

В этих аспектах, регион имеет конкурентное преимущество по сравнению с другими туристическими направлениями Тайланда. Хуа Хин, Ча Ам и Пак Нам Пран предлагают различные туристические достопримечательности, горы, пляжи, дворцы, события и объекты королевских проектов.

Позиция туризма в Хуа Хине и Ча Аме (провинция Прачуапкхирикхан) и в Пак Нам Пране (провинция Пхетчатбури) сильно отличается от оживленных Паттайи и Пхукета, которые ориентированы на индустрию развлечений и ночную жизнь.

Более четкая информация по стратегическому плану развития будет представлена в следующем году. Кроме того, будет выбран слоган, который должен показать отличительные особенности региона, его уникальность. Местные жители гордятся летним королевским дворцом и 70-ю водными королевскими проектами, которых, как они утверждают, самое высокое число в Тайланде приходится на Хуа Хин. Местная администрация эти факты так же хотела бы отразить в слогане.

Пляжи Хуа Хина

По плану, новый уровень развития туризма окажет положительное влияние и привлечет иностранных туристов в Хуа Хин, ЧА АМ и Пак Нам Пран. Новая схема предлагает отелям присоединится к проекту и модернизировать свои объекты, чтобы поставить конкурентоспособную стоимость на номера в них.

Для развития региона (Прачуапкхикхан и Пхетчатбури) актуально улучшение инфраструктуры и создание городских пейзажей. Эти направления легли в основу 10-летнего стратегического плана.

Туризм в Хуа Хине и Ча Аме развивался быстрыми темпами, не имея четкого направления. Развитие инфраструктуры не успевало за темпами развития туризма, поэтому области столкнулись с такими проблемами, как вывоз мусора, экологический ущерб, нехватка парковок и заторы на некоторых участках дорог. Новый план развития поможет решить эти проблемы и содаст возможности для организации и развития туризма в регионе на современном уровне на основе передового мирового опыта.

Порядка 2 460 000 туристов посетили Хуа Хин в прошлом году и 2,1 миллиона путешественников побывали в Ча Аме. По статистике, 70% из них были тайские туристы.

Администрации провинций надеются, что новый план развития туризма в регионе поможет привлечь иностранных туристов.