Перейти к основному содержанию

Страны ЮВА приветствуют рост числа российских туристов

Страны ЮВА с приоритетно развитой туристической индустрией или успешно развивающие, ее рады приветствовать растущее число туристов из России. Тайланд, Вьетнам и Лаос привлекают внимание русских.

Спустя два десятилетия после завершения военного влияния СССР в Индокитае, Россия стала страной с растущим туристическим потенциалом для Тайланда, Вьетнама и Лаоса. Россияне готовы пожинать плоды роста своей покупательной способности, активно и с удовольствием участвуя в развитии туризма Тайланда и его соседей.

Туризм уже давно и успешно заменил военных в борьбе за геополитическое положение, в качестве примера — крупнейшее вливание путешественников из России в Юго-Восточную Азию.

Паттайя и Пхукет прочно утвердились, как популярные места отдыха в Тайланде туристов из России. 2012 год показал новые приоритеты — растущее число русских туристов и путешественников на Краби. Соответственно, туристический бизнес Тайланда настраивается на Русскую волну.

Рост российского туризма в Тайланде, Вьетнаме и Лаосе

Путешественники из России

"В 2012 году Тайланд посетили 1 300 000 россиян, это на 25% больше, чем в 2011", сообщает статистический отдел ТАТ. Число россиян, посетивших Тайланд, намного превосходит число посетителей из других стран Европы и США.

Более 175 000 русских туристов отдыхали во Вьетнаме в 2012 году. Скачок на 170% по сравнению с 2011 годом по данным Национальной администрации Вьетнама по туризму.

Число россиян, которые провели свой отпуск в Лаосе выросло более чем на 30% с 2010 года и было больше на 7 000 человек в 2011 году по информации Министерства культуры и туризма Лаоса.

Эксперты в области туризма считают, что тенденция к росту путешественников из России в страны Юго-Восточной Азии — это долгосросный проект, а не временное явление, поэтому россиянам уделяется большее внимание, создаются новые проекты и программы именно для этой аудитории туристов.

Новые программы и проекты для привлечения российских туристов в ЮВА

Камрань ждет русских туристов

Знаковым влиянием СССР, а затем России на регион была Камрань — советская военно-морская база, площадью 100 кв км в 200 км от столицы Вьетнама Хошимина с которой ни разу, по словам бывшего министра иностранных дел Игоря Иванова, в течение 10 лет не вышли корабли в Индийский океан.

Аэропорт Камрань, построенный США во время вьетнамской войны был передан советской стороне, затем принадлежал ВВС России с 1979 по 2002 год.

Обновленный и отремонтированный международный аэропорт начал свою деятельность около четырех лет назад — в 2009 и Вьетнам надеется, что русские скоро вернуться, но на этот раз в качестве туристов, а не военных офицеров.

5 апреля "Вьетнамские авиалинии" запустили еженедельный прямой рейс между Москвой и Камранью. "Новый маршрут введен, чтобы привлечь больше туристов из России во Вьетнам, особенно в прибрежные районы страны, поскольку по нашим расчетам 350 000 россиян будут посещать Вьетнам ежегодно к 2020", говорит директор аэропорта Камрань г-н Лыонг Ван Тхань.

Интурмаркет: Россия — Лаос

В марте началась большая кампания по содействию Лао туризма и привлечению российских путешественников. В Москве в течение четырех дней марта проходило событие "Интурмаркет" — Международная туристическая выставка. Впервые в международной выставке в Москве принял участие Лаос.

Московскую выставку туристических предложений широко освещала лаосская пресса. Как сообщает "Вьентьян Таймс": "Цель нашего участия в крупной московской международной выставке по туризму и путешествиям заключается в содействии туризму Лаоса и приглашению большего числа российских туристов посетить страну".

Тайланд рад приветствовать русских туристов

Тайланд так же заинтересован в получении большего количества туристов из России. По мнению экспертов, вместе с туристами из Китая и Индии, российские туристы станут основной движущей силой туристической индустрии Тайланда, благодаря которой может быть достигнута цель в 24 500 000 туристов в год и 30-ти миллионная отметка посещений Тайланда туристами к 2015 году.

За большим числом туристов стоит цифра суммы, которую они потратят, отдыхая в отелях, посещая экскурсии, кушая вкусную еду и фрукты, соответственно, давая работу многочисленной армии сотрудников туристического бизнеса Тайланда.

"Число туристов, прибывших из России, Индии и Китая стремительно растет и это долгосрочная тенденция", заявил на прошлой неделе финансовый директор сети отелей группы "Erawan" г-н Крайлак Асавачатрой, "Экономический рост в этих странах дает им высокие покупательские способности и деньги, чтобы потратить их, начать путешествовать и путешествовать со вкусом!"

Отмена визы и приятные цены

МИД Тайланда считает, что одним их успешных факторов по привлечению россиян в Тайланд стала отмена туристической визы. Но г-н Крайлак заметил, что Тайланд является лучшей страной для путешественников, с лучшим соотношением цены и качества.

Вьетнам и Лаос так же предоставляют визовые льготы для русских посетителей.