Перейти к основному содержанию

Преступники, напавшие на русскую туристку отпущены

Преступники, напавшие на туристку из России Евгению Николину, отпущены до суда на свободу. Все трое молодых людей несовершеннолетние, ранее судимые за подобные преступления.

Сотрудники Управления полиции Чонбури

Все трое преступников, участвовавших в ограблении Евгении Николиной в Паттайе, ждут суда на свободе. Малолетние преступники выпущены из тюрьмы 26 октября (и готовы к новым эпизодам?).

В операции по задержанию преступников, напавших на русскую туристку, участвовали высшие полицейские чины Паттайи и полицейские детективы. Операцию проводили начальник полиции Чонбури полковник полиции Таммон Мункон, суперинтендант полиции Паттайи полковник Пантана Нучанат, управляющий провинции Чонбури полковник Праподж Чоткун с командой полицейских детективов. Руководил захватом генерал-майор полиции Кача Тасарт. В розыскных мероприятиях участвовали полицейские Паттайи и туристической полиции города.

Thailand-news: Лучшие полицейские и сыщики Чонбури участвовали в поиске и поимке преступников, напавших на туристку из России Евгению Николину. В короткий срок удалось установить и арестовать всех участников преступления. Кто они?

Генерал-майор Кача: Зачинщиком преступления, как нам удалось установить, был самый молодой участник банды по прозвищу "Модаен". С рождения он воспитывался в детском доме в Бангкоке, но сбежал оттуда и стал жить у своего приятеля в Паттайе, который недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за подобное преступление — нападение на иностранного туриста с ножом. Третий участник преступления по прозвищу "Ну", тоже, недавно вышел из тюрьмы, где находился за кражу мотоцикла. Вот так собралась эта банда.

Thailand-news: Есть ли гарантия безопасности для иностранных туристов от подобных преступников?

Генерал-майор Кача: Мы провели ряд мер по обеспечению безопасности иностранных туристов в Паттайе, созданы, так называемые "территории безопасности", за преступление в которых, полицейские понесут ответственность наряду с преступниками.

Что касается конкретного дела, то каждому подразделению и ведомству полиции приказано контролировать этих преступников и подобных им. Они разрушают добрую репутацию города, что наносит непоправимый урон туристическому бизнесу Паттайи. Мы обратились к общественности с просьбой оказания помощи и содействия полиции Паттайи, уведомления сотрудников о любых подозрительных личностях и происшествиях.

Начальник полиции Чонбури полковник полиции Таммон Мункон лично провел с задержанными строгую беседу, сказав им: "Если вы хотите продолжать жить в городе, вы должны соблюдать закон, в противном случае, вы будете отправлены за решетку на очень долгий срок". Это серьезное предупреждение офицера.

Thailand-news: Операция по задержанию этой банды проходила в строгой секретности, СМИ было запрещено освещать ход расследования. Почему?

Генерал-майор Кача: Газеты и блоги читают не только законопослушные граждане.Эта мера была принята для проведения оперативного расследования и дала положительные результаты. В короткий срок нам удалось обезвредить банду, более того, преступники не успели избавиться от улик, поэтому вещи, Евгении Николиной — сотовый телефон, цифровая фотокамера и деньги ей будут возвращены. Основные улики — нож и сине-белый мотоцикл "Хонда" без номерных знаков приобщены к уголовному делу.

Thailand-news: Евгения Николина была серьезно ранена, но отказывалась ехать в больницу, полагая, что не сможет заплатить за лечение. Понимаю, что это этический вопрос, тем не менее.

Генерал-майор Кача: Это вопрос не в компетенции нашего ведомства, тем не менее он обсуждался на срочном совещании 23 октября в управлении полиции Чонбури. Мы занимались своим делом. Нашей задачей было обезвредить преступников и мы ее выполнили. Мы изъяли у преступников вещи и деньги, принадлежащие русской девушке и вернем ей их. Сейчас Евгения проходит лечение в одной из лучших клиник Паттайи — Паттайя Сити Хил. Я, все таки, склонен думать, что ее первоначальный отказ от лечения, это действие шока, стресса, который она испытала. Полиция, со своей стороны приняла все меры, входящие в ее компетенцию, для восстановления справедливости.

Со стороны всех служб Паттайи — полицией, медиками и администрацией в данной ситуации были приложены все усилия для оказания помощи русской туристке в беде. В каждой стране мира стоит проблема детей-преступников, ужесточение законодательства не решает ее, поскольку, как считают мировые адвокаты, ее причина экономическая.