Перейти к основному содержанию

Специальная туристическая виза в Таиланд

Кабинет Министров утвердил введение специальной туристической визы для иностранных путешественников, которые намерены оставаться в Таиланде от 90 дней и более.

Таиланд эффективно справился с ситуацией с COVID-19. Королевство признано одним из безопасных направлений в мире. Многие группы иностранных путешественников выразили готовность остаться в Таиланде надолго со своими семьями.

15 сентября Кабинет министров Таиланда утвердил специальную туристическую визу для долгосрочных посетителей, которые согласны пройти 14-дневный государственный карантин или альтернативный государственный карантин, а также больничный карантин.

Специальная туристическая виза позволит иностранным путешественникам находиться в Таиланде 90 дней. Визу можно продлевать дважды, каждый раз на 90 дней. Специальная туристическая виза будет стоить 2000 бат.

Международные туристы, желающие остаться в Таиланде на длительный срок, должны предъявить доказательства оплаты за отели или кондоминиумы, в которых они будут останавливаться после карантина.

Держатели специальных туристических виз должны быть готовы к соблюдению мер, установленных Министерством здравоохранения Таиланда.

Для долгосрочных туристов Правительство намерено открывать районы, где распространение COVID-19 предотвращено и контролируется.

Специальная туристическая виза разработана по инициативе Министерства туризма и спорта Таиланда и направлена для привлечения международных посетителей, а также для поддержания туристической отрасли, пострадавшей от COVID-19.