Перейти к основному содержанию

Спасатели на пяжах Пхукета обращаются к туристам

Спасатели, базирующиеся на популярных пляжах Пхукете призывают туристов остерегаться опасных прибоев, приливов и отливов, вызванных ежегодным возвращением юго-западного муссона.

Спасатели, базирующиеся на популярных пляжах Пхукете призывают туристов остерегаться опасных прибоев, приливов и отливов, вызванных ежегодным возвращением юго-западного муссона.

Сильные ветры, волны и закрученные течения с большими приливами создают сложные и опасные условия для плавания на основных пляжах Пхукета, рассказывают президент клуба спасателей "Орешек" г-н Пратайют Чайян.

Он призывает всех посетителей быть особенно осторожными в этот период. Большинство жертв попали в сильные волны и мощное течение прилива. Они пытались вернуться к берегу, но слишком устали бороться с волнами.

Сейчас наступил сезон дождей, обусловленный юго-западным муссоном и течения стали сильнее, чем обычно.

Президент клуба спасателей советует всем туристам обращать внимание на цвет флага, который оповещает о прибое. Не надо пытаться плавать, когда развевается красный флажок. Он советует сверяться со спасателями, прежде чем идти плавать, кроме того, спасатели всегда могут объяснить где и когда лучше купаться, а когда стоит воздержаться.

Одну из проблем, спастели видят в беспечном отношении самих туристов. Многие игнорируют предупреждения спасателей, в конечном итоге, ставя под угрозу свою жизнь.

"Мы иногда сталкиваемся с туристами, которые не следуют нашим предупреждениям. Особенно, русские туристы. Я не думаю, что знание или не знание языка является проблемой в этом случае, просто они не слушают и считают, что могут плавать. Некоторым не нравится место, где мы рекомендуем купаться, но мы спокойно и вежливо объясняем им опасности купания в таких условиях", говорит г-н Пратайют.

"Я хотел бы, донести до каждого, что спасатели предупреждают вас о вашей собственной безопасности. Пожалуйста, плавайте только в определенных для плавания участках моря", добавил он.