Перейти к основному содержанию

Слоненок родился в зоопарке Chiang Mai Night Safari

В зоопарке Чанг Мая родился слоненок. Ее мама слониха Chaiyo всеобщая любимица в Тайланде. Сотрудники зоопарка в Чанг Мае придумывают малышке имя.

В зоопарке Чанг Мая 18 июня у слонихи Chaiyo родилась дочка. Сотрудники зоопарка придумывают ей красивое имя.

Мама Chaiyo всеобщая любимица в Тайланде на протяжении уже 13 лет. Она родилась во время проведения Игр Юго-Восточной Азии в 1999 году, эмблемой которых стал тогда слон. Символом победы страны являлся слон Тайланда Dao Roong — его имя значит Победа, а его дочку назвали Chaiyo — Утренняя Звезда.

Отец-слон сегодняшней героини — 22-летний слон Тайланда Билли. Сотрудники зоопарка хорошо ухаживают и заботятся, чтобы обеспечить безопасность детеныша звездной семьи слонов. Слоны Тайланда живут в зоопарке в комфортных условиях, о них хорошо заботятся и ухаживают за ними.

Сотрудники Chiang Mai Night Safari с большой любовью относятся к своим питомцам. Они отмечают дни рождения животных, дарят им подарки, в жару поливают водой и дают мороженое. Такое трогательное отношения к животным в зоопарках и питомниках наблюдается только в Тайланде, а к слонам в Тайланде особое отношение — как к животным, как к символу страны и как к богу Ганеше.

Тысячи туристов взрослых и малышей со всего мира посещают ежегодно Chiang Mai Night Safari, у тайцев есть в зоопарке свои любимчики — героиня этого сообщения слониха Chaiyo и ее дочка, уже, в их числе. Рожденный ею слоненок уже вызывает интерес у посетителей, но малышку, пока, не представили публике. Руководство и сотрудники сообщают, что детеныш слонов Тайланда здоров, отлично себя чувствует и растет на радость людям и родителям.