Перейти к основному содержанию

Симиланские острова Тайланда — сезон открыт

С 1 ноября Симиланские острова официально открыты для посещения туристами. Симиланские острова входят в десятку самых красивых островов мира, являются одним из наилучших мест для дайвинга на планете.

С сегодняшнего дня официально открыты Симиланские острова. Каждый год со 2 ноября по 1 апреля великолепные острова Тайланда открыты для любителей подводного плавания и посещения туристами.

Симиланские острова, или архипелаг Симилан, признаны одним из наилучших мест дайвинга, не только Тайланда, но и мира.

За эти полгода передышки, природа Симиланских островов восстанавливает свои силы и люди смогут любоваться вновь великолепием диких джунглей, прекрасными лагунами, белыми пляжами и волшебным подводным миром. Острова уникальны тем, что здесь сохранилась не тронутая природа.

В архипелаге Симилан девять красивейших островов, все они являются Национальным парком и объявлены ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

Симиланские острова единственные из всех островов Пхукета, которые доступны для туристов лишь полгода, остальные острова Тайланда посещаемы туристами и спортсменами круглый год.

От того, что природа Симиланских островов имеет возможность восстанавливаться и возрождаться, Симиланские острова разительно отличаются от других. Видя такую разницу, администрация Пхукета и департамент дикой природы всерьез задумываются над тем, чтоб на всех островах сделать периодичность посещения.

В сезон дождей Симиланские острова закрыты для посещения из-за сильных штормов и юго-западного ветра, пребывание на них и проезд к ним становится опасным.

С окончанием трехмесячного буддистского поста в Тайланде, сезон дождей считается завершенным и начинается туристической сезон. Такие сезоны в Тайланде — сезон дождей и туристический.

Как правило, туристы и дайверы приезжают на Симиланские острова на морских катерах с Пхукета, он находится в 100 км от Симиланского архипелага, то есть дорога занимает около полутора часов. От Пхукета отправляется паром на острова, на нем добираться дольше — около четырех часов. Экскурсии на Симиланские острова, в основном, однодневные, на островах очень мало гостиниц, ведь это острова дикой природы! Есть несколько бунгало в тайском стиле и с кондиционерами и кемпинги.