Перейти к основному содержанию

Шезлонги на пляжах Пхукета – разрешено!

По решению военных властей, разрешено устанавливать шезлонги на некоторых участках на пляже Патонг.

Пляж Патонг на Пхукете 27 февраля. Фото Phuket Gazette

На 10-процентных зонах пляжа Патонг разрешено ставить шезлонги и зонтики. Решение было вынесено вчера днем на совместном заседании военного руководства и руководителей управления пляжами острова.

Ожидается, что решение коснется и остальных популярных пляжей острова.

После объявления о снятии запрета, продавцы и операторы пляжных услуг мгновенно принесли десятки шезлонгов и другой пляжной мебели на Патонг.

10% зона на пляже – это участок пляжа соответствующего размера, где допускается использование матрасов и зонтиков от солнца. Остальная часть пляжа выглядит естественным образом и свободна от шезлонгов, зонтов, продавцов и массажисток.

Изначальным решением властей был запрет на установку шезлонгов, разрешались только матрасы и зонты. «Но эта мера, как оказалось, вызывает трудности для комфортного отдыха пожилым людям и семьям с малышами», комментирует решение заместитель командующего армии 4 региона генерал Понсак Пунсават.

«Решение вызвало радость у туристов и пляжных предпринимателей», сказал он.

«Мы не установили ограничение на количество шезлонгов. Их число может варьироваться в зависимости от спроса. При этом предприниматели должны гарантировать, что шезлонги размещены в установленном порядке и соответствующим образом. Местные органы власти должны наблюдать за процессом. Военные, в свою очередь усиливают дежурство и патрулирование на пляжах в разгар высокого туристического сезона», сказал генерал Понсак Пунсават.