Перейти к основному содержанию

Сдержанные торжества Лой Кратонга на Пхукете

Фестиваль Лой Кратонг пройдет на Пхукете более аскетично, чем обычно. Один из крупнейших праздников Тайланда омрачен кончиной Верховного Патриарха Пхра Самдета.

Лой Кратонг на Пхукете

Торжества пройдут соответственно их традиции — тысячи людей отпустят в Андаманское море их кратонги в форме лотоса, лодочки из банановых листьев, украшенные цветами, свечами и благовониями с небольшими подношениями угощений.

Администрация провинции объявила, что завтрашние торжества пройдут на Пхукете с данью уважения Пхра Самдета. "Мы будем праздновать Лой Кратонг без каких-либо переносов фестиваля, не смотря на то, что ТАТ предложила перенести празднование на даты окончания траура, после 23 ноября", сказли в администрации провинции.

Пхукет, как и Паттайя, отмечает Лой Кратонг 17 ноября, поскольку фестиваль является ключевым событием внутреннего и международного туризма.

"Фестиваль пройдет тихо в этом году. Не будет фейерверков, постановок , конкурсов красоты, парадов участниц Нонг Ноппамас и концертов живой музыки", сказал чиновник.

На пирсе Чалонг с утра будут приниматься подношения, затем вечером на всех пляжах и водоемах острова люди смогут отпустить в плавание кратонги.

На Патонге не будет проводиться никаких официальных праздничных мероприятий.

Муниципалитет Карона планирует провести веселый Лой Кратонг со спектаклями и выступлениями музыкантов до поздней ночи.