Перейти к основному содержанию

Сатун – первый глобальный геопарк в Тайланде

Большая часть провинции Сатун одобрена ЮНЕСКО в качестве первого мирового геопарка в Тайланде за его богатое геологическое и культурное разнообразие.

18 апреля в Париже состоялось встреча, на которой Совет глобальных геопарков ЮНЕСКО принял решение о номинации провинции Сатун в Тайланде в качестве мирового геопарка. Таким образом, Сатун вошел в состав мировых геопарков, коих на планете стало 13.

Андаманская провинция признана за уникальное геологическое и культурное наследие и связь между народами и землей. Презентация ЮНЕСКО о Сатуне:

Это мирное место, известное своей выдающейся природной красотой, где в гармонии живут люди разных культур и религий – буддисты, мусульмане, христиане. В сатуне проживают национальные племена Семунг, Маник, Урак Лауи.

Геопарк Сатун распространяется на 4 из 7 районов провинции, с населением 113 110 человек. В состав геопарка вошли районы: Тунг Ва, Мананг, Ланг и часть района Муанг.

В состав геопарка вошли два национальных парка, включая знаменитый Тарутао и один заповедник.

Статус геопарка предоставляется ЮНЕСКО до 2021 года, после этого провинция должна будет пройти повторную аттестацию.

ЮНЕСКО определяет глобальные парки, как районы, где объекты и ландшафты международного геологического значения управляются в концепции «Защита, образование и устойчивое развитие».

Сатун - первый мировой геопарк в Тайланде

Провинция Сатун – одна из самых маленьких материковых провинций на юге Таиланда на побережье Андаманского моря. Площадь провинции 2 479 кв км.