Перейти к основному содержанию

Русская пара задержана в Панг Нга с обезьянками

На Пхукете проходит crakdown совместно с Департаментом охраны дикой природы. 14 марта на острове Ко Кай Нок задержаны россияне в тремя обезьянками, которые являются охраняемым видом.

Любители и защитники природы в течение нескольких недель призывали администрацию Пхукета обратить внимание на эксплуатацию животных на острове. Они заявляли о том, что много маленьких лори встречают у туристов в руках. Услышав эти заявления, Департамент охраны дикой природы, совместно с полицией проводят акцию.

В своих заявлениях в СМИ сотрудники полиции рассказывали о сложностях проведения подобных мероприятий и обратились к местным жителям и иностранным защитникам природы с просьбой о помощи. Полицейские рассказали о планах проведения совместного с Департаментом охраны природы, месячного crakdown, направленного на выявление случаев незаконного владения или эксплуатации животных Тайланда.

14 марта на острове Ко Кай Нок провинции Панг Нга была задержана русская пара с тремя обезьянками. Андрей Белов (31) и Екатерина Денисович (22), по словам полиции, предлагали туристам сфотографироваться с двумя обезьянками за 200 бат и за 300 бат с тремя. В течение нескольких недель ежедневно они приезжали на остров с обезьянками.

Должностные лица отдела по борьбе с преступностью Департамента охраны дикой природы, посетили остров Ко Кай Ног, получив информацию, что русская пара эксплуатирует макак. Эти маленькие макаки являются охраняемым видом в Тайланде.

Изначально ребята сказали, что животные принадлежат им и они имеют документы. Но полицейские увидели только записи из больницы Чалонга с именами макак.

Тогда Андрей и Катерина сказали, что обезьянки принадлежат их приятелю, который уехал в Россию и попросил их ухаживать за ними. Все три макаки являются еще детенышами. Ветеринар, который осмотрел трех обезьянок — Энтони, Соню и Сэма, сказал, что они в хорошей форме, здоровы и ухожены.

Поскольку у супругов нет документов, подтверждающих их право на владение охраняемыми видами, макаки будут изъяты и переданы на попечение в лесную академию в Кхао Пхра и выпущены в естественную среду обитания.

Андрею Белову и Екатерине Денисович будет предъявлено обвинение. Ожидается, что они будут отпущены под залог.