Перейти к основному содержанию

Российские туристы продолжают свой отдых в Таиланде

Комендантский час в Таиланде не оказывает негативного влияния на отдых россиян в Королевстве.

Для любителей пляжного отдыха, для отдыхающих в Таиланде россиян с детьми и семьями, комендантский час, действующий по всему Королевству, не вызывает серьезной озабоченности.

Туристы в Таиланде

"Никто из российских туристов, отдыхающих сейчас в Таиланде, не захотел досрочно прервать отдых. Не было и отказов от туров", заявила Агентству Интерфакс-туризм генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Управляющий директор принимающей компании туроператора "Библио Глобус" в Таиланде Павел Горбенко так же считает, что комендантский час не стал большой проблемой для российских путешественников.

По условиям комендантского часа, нельзя выходить на улицу с 22:00 до 5:00 утра, но на территории отелей можно так же гулять, купаться в бассейне или сидеть в баре, клубе или ресторане отеля.

"Аэропорты работают, местные сотрудники отелей работают, все идет своим чередом, мы даже вечерние экскурсии по Бангкоку продолжаем проводить. Только бары закрываются раньше, но это не фатально", — сказал Павел Горбенко в интервью Интерфакс-туризм.

Туристы в Таиланде

Все аэропорты Таиланда выполняют рейсы по расписанию в обычном режиме. Авиапассажиров, вылетающих вечерними и ночными рейсами, комендантский час не касается.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) сообщает туристам, что добраться в и из аэропорта можно на такси или любом другом виде транспорта в удобное для туристов время и рекомендует путешественникам иметь при себе паспорт и проездные документы на случай вероятной проверки спецслужбами.

По мнению наблюдателей, комендантский час в Таиланде будет отменен в ближайшее время.

Губернатор Пхукета сделал запрос военному Командованию на смягчение комендантского часа для туристических направлений Таиланда.