Перейти к основному содержанию

Россияне вошли в пятерку самых больших любителей Тайланда

Туристическое управление Тайланда составило рейтинг посещения королевства иностранными туристами. Россия в нем занимает третью позицию, наряду с содедями Тайланда — Китаем, Японией и Малайзией.

Туристическое управление Тайланда составило рейтинг национальных туристов в Тайланд за 2012 год. Наряду с соседними с Тайландом странами, откуда поток туристов очевиден и предсказуем, россияне заняли третью позицию.

Больше всего туристов, посещающих Тайланд это жители Китая. Они занимают первую строчку рейтинга и набрали 10,71%.

На втором месте туристы из Малайзии, у них 10, 63%.

Россияне занимают третью позицию и имеют 6,04%.

Японцы на четвертом месте с 6%.

На пятой позиции расположились туристы из Южной Кореи с 5,15%.

Этот факт интересен тем, что среди туристов из стран ЮВА и АСЕАН — Россия находится в центре топ-листа. Заметьте, других европейских стран в этой пятерке нет.

По прогнозам правительства, число иностранных туристов в Королевство возрастет в 2013 году на 10% и составит 23 миллиона человек. При том, что число западноевропейских туристов и путешественников из США будет снижаться из-за экономического кризиса в Европе. Всплеск туризма в Тайланд произойдет за счет растущего числа туристов из России и Китая.

Согласно этим данным туристические предложения Тайланда "затачиваются" под русских. Начиная от туров в Тайланд по определенным видам (свадебный туризм, медицинский туризм, деловой туризм и пр.) до предложений недвижимости в Тайланде для россиян. В Паттайе, наряду с изучением английского и китайского языка, тайцам предлагаются бесплатные курсы русского языка. Многие информационные стенды и указатели в городе на русском языке.

Популярные направления

По статистике ТАТ, веселая Паттайя находится на 4 месте популярных направлений Тайланда. На первом месте находится столица Бангкок, затем роскошный остров Пхукет, третье место у "северной жемчужины" — Чанг Мая и замыкает пятерку самых популярных направлений — провинция Краби с ее чудесными островами.

Средняя стоимость отелей

Соответственно этим данным, в Паттайе и Бангкоке понятие высокого и низкого сезонов , практически, стерто. Востребованность отелей и кондо в Бангкоке и Паттайе в высокий сезон и низкий сезоны одинакова, поэтому и стоимость, почти не отличается. На Пхукете из-за специфичности предложений высококлассных отелей, цифры разняться, но незначительно. (В низкий сезон отели предлагают существенные скидки).

В таблице представлены среднестатистические цены на отели в высокий сезон (ноябрь-январь) и низкий сезон (май-ноябрь).

Бангкок Пхукет Чангмай Паттайя Краби
высокий сезон 2 375 4 710 2 595 2 445 3 575
низкий сезон 2 358 3 777 1 726 2 150 2 746