Перейти к основному содержанию

Россияне – самые большие любители Тайланда

Согласно отчета Министерства туризма, опубликованного во вторник 18 апреля, тройка лидеров стран с наибольшим числом посетителей Королевства это – Китай, Малайзия и Россия.

White Sand Beach Ко Чанг

С января по март 2017 года Тайланд посетили 9 194 057 международных туристов. Число посетителей выросло на 1,72% по сравнению с прошлым годом.

Данные основаны на регистрации паспортов путешественников, проходящих через наземные, воздушные и морские КПП.

«Китай, Малайзия и Россия стали основными источниками рынка, которые помогли развитию туризма в Тайланде в первом квартале текущего года», прокомментировал отчет Постоянный секретарь Министерства туризма и спорта г-н Понгпану Свитарундра.

С января по март 2017 года число российских туристов увеличилось на 43,76% по сравнению с годом минувшим и составило 156 931 человек.

Понравился Тайланд израильтянам, их число возросло на 33,78% или 10 565 жителей Израиля посетили Тайланд с января по март.

После Китая, самые большие любители Тайланда – жители Южной Кореи. Их число выросло на 24% и составило 128 234 человек.

Путешественники из других стран региона показывают примерно одинаково-стабильный рост числа прибытий в Тайланд, в среднем он составляет 15% для туристов из Бирмы, Вьетнама, Лаоса, Японии, 11% из Индонезии и в районе 6% для Тайваня, Филиппин, Камбоджи, Брунея и Сингапура.

Снизилось число посетителей из Скандинавских стран, Западной Европы и Южной Африки.