Перейти к основному содержанию

Резюме Управления по туризму Тайланда по ситуации в стране

Антиправительственные протесты в Тайланде вызвали широкий резонанс в мировых СМИ. Не смотря на то, что протесты и демонстрации протекают мирно, многие туристы опасаются отправляться в путешествие в Тайланд. Управление по туризму Тайланда разъясняет ситуацию в резюме.

28 ноября Управление по туризму Тайланда опубликовало обращение к путешественникам, посещающим Тайланд в эти дни или тем, кто планирует поездку в Королевство Тайланд в ближайшем будущем:

Для туристов, посещающих Королевство, следует подчеркнуть, что все объекты и места, которые занимают участники антиправительственных демонстраций в Бангкоке и других провинциях, не являются туристическими достопримечательностями или местами отдыха путешественников.

Текущий политический протест не направлен в отношении иностранных граждан, путешественников и туристов.

Тем не менее, иностранцам и туристам следует быть бдительными и избегать районов, где могут собираться протестующие.

Помимо затрудненного дорожного движения во время маршей антиправительственных протестующих к государственным учреждениям, не было ни одного доклада о беспорядках и насилия по пути движения демонстрантов или в любом из мест протеста.

В Бангкоке антиправительственные протестующие проводят свои встречи и митинги в следующих местах и которые не являются туристическими достопримечательностями:

— Монумент Демократии на Ратчадамноем Кланг авеню
— Нанг Ленг на пересечении дорог Накхонсаваан и Пхитсанулок
— Санам Луанг на Ратчадамноем Най-авеню
— Мост Маккаван на Ратчадамноем Нок-авеню

В свою очередь, сторонники правительства проведут свои митинги на стадионе Раджамангала стадионе. Стадион расположен в восточной части Бангкока и находится далеко от вышеуказанных областей, занимаемых протестующими.

За пределами Бангкока, в ряде южных провинций Тайланда, антиправительственные демонстранты проводят кампанию рядом с залами провинциальных администраций в Транге, Сонгкхла, Сатуне, Краби, Накхонситхаммарате, Чумпхон, Яла, Ранонег, Паталуанге, Сурат Тани, на Пхукете, в Панг-нга и Чай Нате.

Сотрудники провинциальных администраций подтвердили, что ни одно из зданий провинциальных залах не было занято протестующими. Демонстрации и митинги проходят мирно, нет беспорядков и насилия.

Все туристические достопримечательности в Бангкоке, такие как, Большой дворц и Храма Изумрудного Будды, торговый комплекс Siam Paragon доступны, как и речные прогулки по реке Чао Прайя, а также многие другие туристические места в Тайланде открытыи работают в соответствии с обычным графиком.

Чтобы избежать улиц, по которым двигаются колонны демонстрантов в Бангкоке, туристы могут использовать водный транспорт для посещения Большого двореца и Храма Изумрудного Будды.

Резюме Управления по туризму Тайланда (ТАТ) по ситуации в стране

Вся туристическая деятельность в Паттайе, Хуа Хине, на Самуи, на Пхукете, в Чиангмае, на Краби и в Панг-нга и Краби продолжается, как обычно.

Залы провинциальных администраций в этих провинциях расположены в официальных частях города, а не в туристических районах, которые включены туристическими компаниями в программы туров.

Тем не менее, туристам рекомендуется проверить маршрут путешествия и ситуацию дорожного движения, затем чтобы избежать пробок и заторов на дорогах в определенное время, таким образом, вызывая неудобства.

В Бангкоке временно изменено движение на 12-ти городских автобусных маршрутах, чтобы избегать пробок на тех участках, где собираются митингующие.

Кроме того, учитывая большое количество протестующих, дороги, в районе монумента Демократии, к Дому Правительства и Парламенту могут быть временно закрыты для движения.

Международные и отечественные авиакомпании выполняют рейсы между Бангкоком и тайскими городами, а также в направлениях по всему миру, согласно стандартному расписанию.

Аэропорт Суварнабхуми известил авиапассажиров о возможном затрудненном дорожном движении и задержки такси.

Пассажирам рекомендуется пользоваться общественным транспортом, например, BTS Skytrain, Airport Rail Link, общественными автобусами и микроавтобусами, а также лимузинами. Авиапутешественникам также рекомендуется выделить больше времени на дорогу в аэропорт, чтобы прибыть во время. Рекомендуется иметь в запасе на дорогу 3 часа до вылета самолета.

Жизнь в Бангкоке и во всех других областях Тайланда продолжается в нормальном ритме. Демонстрации носят мирный характер.

Движений рейсовых автобусов к и из Суварнабхуми и Дон Муанг Международным аэропортам, а также в туристических направлениях в Паттайю, Хуа Хин, на Ко Самет и Ко Чанг осуществляется по расписанию. Государственная железная дорога Тайланда и маршруты межобластных автобусов работают в нормальном режиме.

Жизнь в Бангкоке и во всех других областях Тайланда продолжается в нормальном ритме. Демонстрации носят мирный характер.

Направления Тайланда

Резюме Управления по туризму Тайланда (ТАТ) по ситуации в стране

Бангкок находится в 30 километрах от аэропорта Суварнабхуми
— 30 минут на автомобиле
—15 минут на Airport Rail Link.

Общественный транспорт, включая BTS Skytrain, MRT Subway и городские автобусы работают в обычном режиме.

Чанг Май расположен в 716 километрах к северу от аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

—7 часов 44 минут на машине
—1 час 10 минут на самолете.

Пхукет расположен в 865 км к югу от аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

— 9 часов 50 минут на машине
—1 час 25 минут на самолете.

Паттайя расположена в 120 километрах к юго-востоку от аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

—1 час 17 минут на машине.

Хуа Хин расположен в 227,5 километрах юго-западнее аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

—2 часа 40 минут на машине.

Самуи расположен в 804 км к юго-западу аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

—10 часов 34 минут на машине и пароме
—1 час 5 минут на самолете.

Кхонкэн расположен в 458 км северо-восточнее аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

—5 часов на машине
— 55 минут на самолете.

Нонг Кхай расположен в 630 км северо-восточнее аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

—7 часов 5 минут на машине.

Туристы не должны волноваться из-за присутствия сил безопасности и контрольно-пропускных пунктов в Бангкоке. Дополнительные силы полиции являются гарантом обеспечения безопасности в городе.

Безопасность в Тайланде была усилена, чтобы предотвратить появление злонамеренных людей с подстрекательствами к насилию. Службы ДПС прилагают усилия по обеспечению нормального транспортного потока в городе.

Правительство Тайланда объявила о введении Закона о внутренней безопасности (ISA) во всех районах Бангкока и Нонтхабури, Банг Фли, Самутпракане, Лат Лам Kaeo и Патхумтхани до 31 декабря, чтобы обеспечить поддержание закона и порядка.

Закон о внутренней безопасности не запрещает и не препятствует мирным демонстрациям в рамках Основного закона, но он позволяет силовым структурам — полиции, военным и гражданским эффективно предотвращать и смягчать неоправданные нарушения или влияния на безопасность жителей и туристов в столице.

Полезные контактные телефоны:

Управление по туризму Тайланда Call Centre 1672

Тайская дорожная полиция Информационный центр 1197

Тайская Туристическая полиция Информационный центр 1155

Бангкок Отдел Информационного центра туризма +66 (0) 2225 7612-4

Бангкок Управление общественного транспорта Call Centre 1348

Государственная железная дорога Тайланда Call Centre 1690

Управление межобластных автобусов Call Centre 1490

Аэропорты Тайланда Call Centre 1722

Авиакомпания Thai Airways International (THAI) Информационный центр +66 (0) 2356 1111

Авиакомпания Bangkok Airways Центр бронирования 1771

Авиакомпания Nok Air Информационный центр 1318

Авиакомпания Thai AirAsia Информационный центр +66 (0) 2515 9999