Перейти к основному содержанию

Реконструкция туризма на Пхукете — пляжи Патонг и Камала

Хаотичный бизнес на пляжах Пхукета будет организованным, к такому мнению пришли чиновники администрации острова на прошедшей на прошлой неделе встрече с вице-губернатором провинции г-ном Чамроеном.

Хаотичный бизнес на пляжах Пхукета будет организованным, к такому мнению пришли чиновники администрации острова на прошедшем на прошлой неделе заседании.

Вице-губернатор дал 30 дней руководству Патонга и Камалы для предоставления конструктивных планов организации туристического бизнеса на пляжах.

Как пример, он предложил свои варианты решения ряда вопросов и проблем, стоящих перед властями самого популярного острова Тайланда.

Владельцам бизнеса на пляжах должны быть выделены конкретные места. "Это не означает, что они что-то могут возводить на пляже без разрешения", говорит вице-губернатор г-н Чамроен Типпаяпонгтада, "Но они, по крайней мере, будут знать свое место и оно будет "их местом", сказал он.

Каждый, кто работает на пляже — массажистки, продавцы, прокат пляжного оборудования и операторы аквабайков, включая таксистов, должны иметь форму разных цветов, которая указывала бы профиль и рабочие места. Им предполагается выдать удостоверения личности с уникальными номерами.

"Это поможет туристам понимать, кто чем занимается, а нам позволит выделить тех, кто делает хорошие вещи для туристов или выявить, кто обманывает и злоупотребляет доверием иностранных путешественников", говорит вице-губернатор.

Вместе с этим, г-н Чамроен сказал, что власти должны помочь, так называемым "черным таксистам", чтобы люди могли получить лицензии и работать легально. Тогда сама по себе отпадет проблема конфликта между ними и гостиничными операторами. "Мы должны дать им шанс вести себя должным образом", считает вице-губернатор.

Он предположил, что система должна создать для них клубы, которые смогут поддерживать и направлять их. "Это лучше, чем работать нелегально", сказал на встрече вице-губернатор.

В отношение туристов, которые не прислушиваются к предупреждениям спасателей, вице-губернатор предложил записывать их на видео, которое затем направлять губернатору и в посольства стран, чьи туристы пренебрегают мнением профессионалов.

Он так же обсудил важные для Пхукета проблемы — эффективность работы полиции и незаконные постройки на пляжах.

"На следующем заседании я бы хотел увидеть реальные планы действий по ликвидации проблем на пляжах, влияющих на имидж Пхукета; предложения по которым мы построим цивилизованный туристический бизнес высокого уровня", сказал г-н Чамроен.