Перейти к основному содержанию

Разрабатывается новый имидж улицы Кхао Сан в Бангкоке

Реконструкции на популярной туристической улице Бангкока подлежит абсолютно все – от пешеходных дорожек до зон для продавцов.

Популярная туристическая улица Кхао Сан в Бангкоке будет реконструирована

В планах столичной мэрии, начать реконструкцию в октябре и завершить полное обновление Кхао Сан в феврале 2020.

Заместитель Губернатора Бангкокаг-н Саколти Пхаттиякул:

Обновление и улучшение улицы необходимо, поскольку Као Сан Роуд является одной из самых известных туристических достопримечательностей города.

Работа будет включать в себя восстановление пешеходных дорожек и выравнивание их по всей дороге. Новые пешеходны дорожки будут выложены новой плиткой.

Уличным торговцам будут отведены фиксированные торговые площади на пешеходных дорожках с разборными перилами из нержавеющей стали высотой 60 см, сконструированными для четкого разделения пешеходной дорожки и дороги в целях безопасности пешеходов.

Каждому продавцу будет выделено пространство для прилавка размером 1,5x2 метра, расположенное вплотную в рядах вдоль дороги. Между рядами, через каждые 20 метров, будет оставлено свободное место для дополнительной легкости пешеходного движения.

«Мы планируем, что с 9:00 до 21:00 будутработать 240 продавцов», сообщил заместитель губернатора.

Торговые зоны будут разбиты на секции, в соответствии с характером их торговли.

Г-н Саколти добавил, что территория Као Сан будет закрыта для продавцов с тележками, и никакие торговые палатки не будут допущены на Кхао Сан.

«Мэрия разрабатывает план по созданию аналогичных улучшений пространства тротуаров в районах на соседних дорогах Рам Буттри, Сип Сам Ханг и Тани», отметил Вице-губернатор Бангкока.