Перейти к основному содержанию

Путеводитель по Крыму

Крым сегодня активно развивается как туристический регион. Именно поэтому у каждого человека есть возможность отдохнуть именно здесь.

Массандровский парк в Ялте. Фото Крым 2019

Доступные цены в отелях Крыма позволят вам полноценно насладиться самыми уникальными услугами и предложениями. На территории замка много бассейнов и фонтанов, кедрово-сосновый сад. Отличительной особенностью являются низкие потолки и камины в каждой комнате, что создает домашнюю уютную обстановку.

Массандровский замок. Фото Крым 2019

Рядом находится Массандровский парк – настоящее произведение ландшафтного искусства. На самом деле цены на отдых в Крыму очень низкие и в полной мере удовлетворяют пожеланиям клиентов. Все что вам требуется для отдыха вы можете с легкостью здесь найти. Крым получил невероятное распространение и является лучшим местом отдыха для многих туристов. Теперь вы можете смело отправляться в этот регион. Долина привидений – это скопление скал необычной формы на горе Демерджи. Свое название скалы получили за тени, которые они отбрасывают в облачную погоду и на закате солнца. Вам поможет путеводитель по Крыму который включает в себя очень много полезной информации.

Гора Демерджи в Алуште. Фото Green World

Не удивительно, что это место окутано местными легендами, и самая известная из них – легенда о кочевниках, которые пришли сюда когда-то в далекие времена и стали грабить и порабощать местное население. Предводитель иноземцев, увидев гору Демерджи, решил основать там кузницу и ковать оружие для своих воинов. Но пламя из жаровен было таким беспощадным, что губило все на своем пути, покрывая землю. Прекрасная юная девушка стала просить кочевников потушить огонь и закрыть кузницу, но варвар жестоко убил ее. Горы не потерпели этой несправедливости и обрушили на разбойников пламя, которое обратило их в застывшие глыбы.

Ханский дворец в Бахчисарае. Фото Спутник Туризм

Главная достопримечательность – Ханский дворец, один из известнейших памятников крымско-татарской архитектуры. На территории дворца есть мечеть, баня, усыпальница и, конечно же, ханские палаты и гарем, где жили женщины хана. Во время экскурсии гиды расскажут вам о каждой комнате дворца. Строительство началось в 16 веке, с тех времен сохранились бани Сары-Гюзель и Ханская мечеть – старейшие постройки дворца.

Нельзя не упомянуть «фонтан Слез», который был построен ханом Крым-Гиреем в честь его любимой умершей жены, и который вдохновил поэта А.С. Пушкина написать произведение «Бахчисарайский фонтан». Популярность Крыма постоянно растет как туристического региона, поэтому появляется достаточное количество разнообразных маршрутов.