Перейти к основному содержанию

Путешествие по загадочной Паттайе

О ночной жизни Паттайи складываются легенды, но есть и еще одна сторона Паттайи, очаровательная и культурная, которую исследуют наши путешественники на приморском курорте.

Паттайя проводит ребрендинг своего имиджа, который формировался десятки лет, в надежде создать более респектабельный портрет курорта.

А почему бы и... да?

Чуть больше часа езды на автомобиле от аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке до мерцающего Сиамского залива.
Месторасположение Паттайи, просто умоляет занять место среди самых изысканных мест отдыха всей Юго-Восточной Азии.

Начнем путешествие от пляжа Вонг Амат, тихого песчаного уголка в северной Паттайе.

Суета промышленных центров и столиц России приводит наших путешественников в Centara Grand Modus Resort Pattaya, сочетающий в себе промышленный "стимпанк" с шикарной винтажной мебелью и современным дизайном, предлагающий по-настоящему уникальный опыт жизни на океане.

Спокойный отдых от городской суматохи обеспечен и гарантирован в Centara, роскошном отеле на берегу океана с палубой шезлонгов на частном пляже.

Прямо над пляжем — многоуровневый бассейн с баром у бассейна — буквально бар в бассейне, где вы можете сидеть на подводных стульях.

Как заманчиво — провести отпуск, валяясь на песке и пить свежеприготовленный мохито в бассейне с видом на пляж, но мы приехали, чтобы исследовать "тонкий" мир Паттайи.

Всего в нескольких минутах ходьбы от Centara стоит Храм Истины, достопримечательность из разряда, ради которой стоит посетить Паттайю.

Высотой около ста метров, каждый дюйм Храма Истины покрыт замысловатой резьбой ручной работы деревянных статуй индуистских и буддийских богов и богинь.

Еще более поразительно то, что все они сделанные из дерева и без единого гвоздя. Особые конструкции держат все монументальное сооружение вместе.

За 30 лет строительства Храма, задуманного тайским миллионером г-ном Лек Вирьяпаном, как философский труд в проявленном мире, как способ сохранения традиционных тайских ремесел и вершин мастерства в деревообработке и архитектуре Таиланда.

Этот уникальный монумент, суть которого Вселенная, переживает постоянные изменения.

Каждый день, группа мастеров и деревообработчиков продолжают сидеть под навесом напротив храма, ловко вырезая новые статуи для украшения здания, работы над которым, должны быть завершены к 2025 году.

У Храма Истины можно покататься на слонах и посмотреть тайские танцевальные выступления.

Побродив несколько часов внутри этой завораживающей структуры, наши путешественники возвращаются в Centara на ужин в ресторане Twilight (Сумерки).

Это один из модных ресторанов Паттайи, расположенный на крыше с потрясающей кухней и шикарным видом на залив.

Обед из трех блюд начинается с освежающей моцареллы с томатами, политой острым соусом песто и набальзамированной икрой.

Затем появляется искусно украшенное блюдо копченого лосося в лимонном масле и сливочном соусе, которое прибыло к столу россиян под конической, просмоленной стеклянной крышкой, выпустившей клуб дыма, как только ее сняли.

На десерт был сладкий, сливочный крем-брюле с малиной и черникой. В целом, восхитительная еда в расслабленной атмосфере.

На следующее утро наши туристы получили бесплатный поздний завтрак из разнообразных блюд — яйца, блины, блюда тайской кухни и фрукты, и направились к другой, оригинальной достопримечательности северной Паттайи — в Мини Сиам.

Парк Мини Сиам предлагает нашим путешественникам погулять среди уменьшенных копий мировых памятников архитектуры и истории.

Это очень весело позировать на фоне китча миниатюрной статуи Свободы или у египетских пирамид.

Тематика парка делятся на Мини Мир, представляя храм Христа Спасителя, Эйфелеву башню, архитектурный волгоградский комплекс и Фонтан Треви. Вторая тема парка, собственно, сам Мини-Сиам, демонстрирующий многие достопримечательностей Таиланда.

Что интересно, Паттайя стала домом для всемирно известного ботанического сада, который впечатлил своими орхидеями королеву Англии настолько, что она удостоила их наград.

Тропический сад Нонг Нуч является одним из крупнейших и красивейших ботанических садов во всей Юго-Восточной Азии.

Он также славится своими слонами и красивыми культурными мероприятиями в тайских традициях.

Поездка на слоне по парку звучит, как заманчивое предложение, чтобы увидеть весь сад. Сделав оптимальный выбор экскурсии, наши туристы поднялись на "борт" слона и начался ухабистой тур.

Тропические растения, орхидеи и ландшафтные конструкций от всего мира безусловно впечатляют всех.

Совершив прогулку по Нонг Нуч, наши туристы покормили слонов бананами, в знак благодарности и отправились в дальше в путь.

Крупнейшее в мире вырезанное изображение Будды отсвечивало сиянием со скалы Кхао Чи Чан (гора Будды).

Высеченное на скале лазерами, это массивное, обрисованное золотом изображение Просветленного во время медитации в позе лотоса.

Независимо от любых религиозных пристрастий, созерцание изображения Будды в таком крупном масштабе впечатляет каждого, увидевшего его и дарит незабываемый трансцендентный опыт.

Расположенный недалеко от Кхао Чи Чан, винный завод является уникальным в своем роде в восточной Таиланде.

Виноградники SilverLake это идиллическое место, где можно провести весь день, совершая прогулку по пышным садам и потягивая сок дробленого винограда.

Тихое живописное место с панорамным видом на окружающие горы и озера, с потрясающими закатами.

Безусловно, Паттайя многолика и своей неугомонностью и весельем привлекает туристов со всего мира яркой и оживленной ночной жизнью, но наши путешественники нашли много не открытых, более тонких сторон города, не менее ярких и впечатляющих.