Перейти к основному содержанию

Повышение мер безопасности на междугородних автобусах в Тайланде

Министерство транспорта Тайланда вводит новые практические меры по повышению безопасности на автобусах межобласного назначения. Меры, вводимые Минтрансом, в первую очередь направлены на контроль за действиями водителей и ситуацией на дороге.

Минтранс вводит видеокамеры на всех государственных автобусах

В целях повышения безопасности и контролем за поведением водителей во время движения, министерством транспорта будут установлены видеокамеры и "черные ящики" на межобластных автобусах.

В Минтрансе считают, что видеонаблюдение поможет успокоить пассажиров и они будут в состоянии насладиться спокойной и ровной поездкой.

"CCTV будет работать по принципу "черных ящиков" в самолетах, записывая все происходящее внутри салона и снаружи автобуса", рассказывает заместитель министра транспорта г-н Понг.

В плане министерства установка пяти камер на каждый автобус. "Камеры дадут возможность наблюдать за тем, ведет ли водитель автобус одной рукой, разговаривая по мобильному телефону и занимается другими делами, которые могут отвлекать его во время вождения. Камеры будут иметь возможность записывать трафик и условия движения", сказал г-н Понг.

Как полагают в министерстве транспорта, наличие камер в автобусе поможет дисциплинировать водителей и действовать в рамках законодательства, и, как следствие, пассажиры смогут путешествовать более безопасно.

Как только камеры будут установлены на автобусах, министерство рассмотрит вопрос о том, чтобы связать сигналы CCTV автобуса с центром мониторинга транспортных компаний, чтобы все автобусы были под контролем.

Для контроля за соблюдением правил движения, в том числе не превышения скорости водителями, на 800-х государственных автобусах завершена установка систем GPS. В планах министерства транспорта Тайланда, на очереди установка GPS на автобусах частых компаний.

Ряд трагических аварий с туристическими автобусами и автобусами межобластного назначения в сезон дождей послужил мотивом для необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жизни людей, независимо от погодных условий.