Перейти к основному содержанию

Поиск гигантского крокодила в национальном парке Кхао Яй

В национальном парке Кхао Яй ведутся поиски гигантского крокодила. Крупную рептилию обнаружили местные жители и обратились к администрации национального заповедника.

В национальном парке Кхао Яй начались поиски гигантской рептилии. Встревоженные местные жители обратились к руководству крупнейшего заповедника Тайланда с жалобой на огромного крокодила, который поселился у водопада. Команда спасателей отправилась на поиски крокодила в джунгли Кхао Яй.

Начальник Департамента охраны дикой природы отдал распоряжение группе спасателей найти и обследовать место обитания крокодила, установить насколько близко он подходит к туристической зоне, принять меры по безопасности туристов и найти эффективный способ поймать рептилию, как можно скорее.

По предварительным оценкам специалистов, длина крокодила составляет 2 метра, самец живет в джунглях между двумя водопадами Па Клой Май и Хай Суват и имеет много еды — обезьяны, питоны и выдры.

Специальную команду по поиску крокодила возглавил ветеринар заповедника Кхао Яй г-н Патарапол. Они расставили сети в джунглях в тех местах, где по их наблюдениям, крокодил бывает чаще всего. "Мы не можем безрассудно поставить сети под водой. Это может погубить животное. Самый оптимальный вариант — ловить его в джунглях. В любом случае, нам нужно время, чтобы выследить и обезвредить крокодила", говорят члены группы.

Ученые пытаются установить — является ли крокодил тайским, чтоб вернуть его в исконную среду обитания в национальный парк Пан Сида в провинции Сакэу, в противном случае, его передадут в центр разведения диких животных.

А пока, Патарапол и его команда продолжают поиск крокодила. Они уверены, что поймают животное до наступления праздников.

Национальный парк Кхао Яй входит в пятерку крупнейших природных парков мира и занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дикие джунгли Кхао Яй начинаются в 175 км на северо-восток от Бангкока и являются основной природной достопримечательностью Бангкока — огромным, около 2 000 кв км, парком с уникальными тропическими растениями, птицами и зверями, живущими в естественных условиях обитания.