Перейти к основному содержанию

Погода в Тайланде на Новый год

Тайланд оказался в зоне высокого давления благодаря циклону из Китая. Сильные проливные дожди на юге страны, резкое похолодание на севере и северо-востоке сопровождаются сильным ветром.

Зимняя погода в Тайланде на Новый год

Под влиянием активного циклона из Китая, Тайланд оказался в зоне высокого давления. Северо-восточный муссон стал причиной проливных дождей на юге страны и аномально низких температур в северных и северо-восточных провинциях Тайланда. Сильный ветер, ливни и похолодание — такая будет погода в Тайланде на Новый год по сообщениям синоптиков.

Курорты Тайланда

В Бангкоке температура воздуха в течение недели будет в среднем ниже нормы на 2-3°С и составит +22+24°С.°
В Паттайе, так же температура воздуха ниже нормы удержится на отметке +24+26°С. Не смотря на общестатистическое снижение температуры, погода на Новый год в Тайланде, в курортных городах Паттайе, Хуа Хине и Бангкоке остается теплой и приятной для прогулок, купания и загорания. На Пхукете и Самуи погода на Новый год,по словам синоптиков, установится сухая и солнечная.

Заморозки в северных провинциях

На Севере и Северо-востоке страны в Чанг Мае и Мае Хонг Сон столбик термометра в эти дни опустился на 4-6° С. Температура воздуха в этих районах сохранится аномально низкой в ближайшие дни и будет в пределах +10+15°С.

Департамент по предотвращению стихийных бедствий и местные власти провели консультации и посетили пострадавшие от холода районы. В связи с сильным похолоданием, жителям северных провинций направлена "теплая" гуманитарная помощь — одеяла.
Школьникам рекомендовано одеваться теплее, вместо юбочек и шортиков — брюки.

В северо-восточной провинции Махасаракхам температура воздуха утром 25 декабря составила лишь +16°С, опустившись на 5°С. Причиной понижения температуры стал сильный ветер.

В провинции Накхом Пханом жители многих районов развели костры — по сообщениям метеорологической службы, температура воздуха 25 декабря составила +12°С, сильный утренний туман и видимость менее 20 метров.

До начала января сохраниться холодная погода в северных провинциях Тайланда. Метеорологический центр в Уборатчатхани сообщает, что температура будет ниже нормы на 4-7°С, во многих районах она не превысит+16°С, в горах ожидаются заморозки.

Зимняя погода в Тайланде с резкими перепадами ночной и дневной температуры воздуха создают уникальное природное явление, когда по утрам джунгли покрываются инеем. Это зрелище привлекает туристов в северные провинции.

Дожди и ветер на юге Тайланда

Сильный северо-восточный муссон принес ливни в Южные части страны. В пяти южных провинциях Наратхиват, Сатун, Яла, Сонгкхла и Паттани ведется борьба с наводнениями и селевыми потоками.

В Наратхиват 500 рыбацких лодок были выброшены на берег высоким ветровыми волнами. Трехметровый волны и 2 км полоса эрозии вдоль пляжа Наратхат бич. Семь районов провинции затоплены в результате непрерывных проливных дождей с 13 декабря.

В Куан Калонг районе Сатуна сильный порывистый ветер срывал с крыш черепицу, в провинции Яла сильный ветер и проливной дождь размыли дороги. В саду дворца Сатхалай ветер вырвал 40-метровое пятидесятилетнее дерево.

В провинции Накхонситхаммарат массивный приток морской воды утром 24 декабря затопил Лаем Талампак в районе Пак Пхананг, горные потоки и лесные стоки в Кхао Луанге затопили многие районы, три временных моста сметены горными потоками в Си Чонге и три деревни оказались отрезанными от мира. Департамент по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий предупреждает о возможных оползнях в районах Ноп Питам, Рон Рибул и Си Чон.