Перейти к основному содержанию

Подготовка к Сонкрану в Паттайе

В Паттайе прошло совещание в администрации города по подготовке к тайскому Новому году. Организаторы праздника планируют провести традиционные ритуалы праздника и множество развлекательных мероприятий.

Сонкран в Тайланде

Туристы, планирующие свой отдых в Тайланде в апреле отпразднуют еще один Новый год и уже по тайской традиции. Сонкран — Новый год по тайскому стилю. Удивительно веселый, бесшабашный праздник, когда все поливают друг друга водой с пожеланиями "Саватди пи май"! С Новый годом! В водяное веселье вовлечены все — и взрослые и дети. Вот когда Ваш ребенок с удовольствием может стрелять из водного пистолета в кого попало, в буквальном смысле.

В Тайланде Сонкран празднуется с 13 по 15 апреля. В разных регионах страны основные ритуалы и торжественные мероприятия пройдут с 13 апреля по 20 пареля.

Еще полтора месяца до Сонкрана в Тайланде, но администрация Паттайи уже строит планы как лучше организовать эти веселые праздничные дни и попробовать внести некоторое здравомыслие в бедлам тайского Нового года, чтобы отдых в Тайланде туристы провели весело и безопасно. В планах организаторов всеобщего веселья провести больше традиционных церемоний тайского Нового года в сочетании с современной культурой.

Праздник начнется на Накыа фестивалем "Ван Лай". 99 буддистских монахов придут за подношениями в парк Лан По в 7 часов утра и проведут парад Будды вокруг рынка Накыа. В 10 часов утра жители и гости Паттайи получат их благословение водой.

В Паттайе 19 апреля в 8:30 начнутся религиозные церемонии и подношения монахам в храме Чаймонгкол. Парад Будды пройдет по Бич Роад к Дельфинам и в полдень возвратиться в храм.

В день проведения праздника Бич Роад будет пешеходной улицей с 8 утра до 8 вечера.

Неделю новогодних тайских праздников закроет ежегодный фестиваль риса на Наклыа. Традиционная церемония пройдет 20 апреля и парад призраков начнется в половине седьмого вечера.

Администрация города поддержала просьбу вице-мэра к жителям Паттайи и туристам воздержаться от алкоголя в праздничные дни, не стрелять из водных пушек и не добавлять в воду перец, не обсыпать друг друга пудрой и скромнее одеваться.