Перейти к основному содержанию

Побег из Краби

"Еще в Сочи, намечая маршрут и изучая отели Краби, читал об особенностях этого отеля и, в том числе, населяющих эту местность обезьянах, но действительность превзошла все ожидания!"
Алексей Пашинин. "Побег из Краби"

Мы прибыли в отель «Центара» на Краби. Сам отель прекрасный, расположен в уединенной бухте с собственным пляжем. Застроен отдельными трехэтажными коттеджами, расположенными на достаточно большой территории с живописным склоном, поросшим настоящими джунглями. Территория очень ухоженная, но минус в том, что каждый день приходится спускаться, а потом, естественно, подниматься на довольно крутой склон. Номера в отеле шикарные, с большой террасой, на которой есть индивидуальная ванная – джакузи. Все прекрасно!

Краби. Фото Алексея Пашиниа

Еще в Сочи, намечая маршрут и изучая отели Краби, читал об особенностях этого отеля и, в том числе, населяющих эту местность обезьянах, но действительность превзошла все ожидания! Поужинав вечером в номере, утром я обнаружил на веранде разбросанную посуду и остатки еды и не мог понять, что я вчера сделал не так! Выйдя покурить на веранду и наслаждаясь свежим бризом Индийского океана, я никак не мог понять: кто у нас тут ночью «навел порядок». Вернувшись в номер, обнаружил на письменном столе шкурки от банана, который я хотел съесть на завтрак. Супруга спала и, вроде бы бананы с утра не ест.... Каково же было мое удивление когда я увидел что дверь  с веранды пытается открыть мартышка… А выйдя на веранду я увидел, что их целая ватага. И одна из них уже успела украсть пачку конфет.

Бесцеремонные гости отеля. Фото Алексей Пашини

В последующем, я убедился при пешей прогулке в Ао-Нанг, что эти маленькие создания довольно наглые и «работают» сообща. При чем, когда мы шли во время отлива по берегу «на легке» стая «манки» совершенно не обращала на нас внимания, но когда мы возвращались с пакетами, в которых были всякие «вкусности» эта наглая компания набросилась именно на меня, так как именно я нес эти злосчастные пакеты.

Один «товарищ» из ватаги моментально забрался мне на руки, используя мою ногу как дерево, разорвал и залез в пакет, схватил что под руку попалось и тут же слез таким же образом. Отбежав на почтительное расстояние, начал разворачивать и поедать наше мороженное!  

Алексей Пашинин. Побег из Краби

Особенность этого отеля такова, что добраться из деревеньки Ао-Нанг можно только пешком, или на лодке по воде, или пешком в отлив, обходя большую скалу по колено вводе.

Дождик моросит на Краби. Конец сентября 2014. Фото Алексей Пашинин

Прогулку по пешеходной дорожке я не рекомендую, потому что довольно экстремально само передвижение по горной тропинке, да и маленькие наглецы – обезьянки караулят сидя на перилах по всей дорожке. Первый день пребывания принес одни разочарования постоянно моросящим дождем, утомительными прогулками из номера на пляж и, я решил добиться перемещения в номера, которые находятся внизу у самого бассейна.

Путешествие на Краби. Фото Алексея Пашинина

Тем, кто не бывал на Краби, хочу сообщить, что это не тот Тайланд, который мы все знаем по Бангкоку, Паттайе, ну или, скажем, не совсем тот. Эта провинция в большей степени похожа на соседнюю Малайзию. Много мечетей, мусульманского населения и иностранных туристов из Европы, Америки, то есть братья славяне данную территорию еще не освоили. Мои познания английского языка меня самого приводят к смеху, а уж тайинглиш мне вообще не доступен, поэтому  я битых два часа объяснял администраторше отеля, что я хочу номер внизу у бассейна и пляжа. Бедная тайская девушка включала компьютерный переводчик  и то, что он мне писал на русском языке не поддается воспроизведению. Наше бестолковое общение продолжалось до тех пор, пока она не поняла, что я как то связан с понятием архитектура (это мое профессиональное образование).

Краби. Отель Центара. Фото Алексея Пашинина

Вот тут то она быстренько достала план территории и. я на бумаге стрелками нарисовал где у меня номер и куда бы я хотел перебраться. Не поверите, но это сработало. И на следующий день нас перевели в точно такой же номер но уже внизу у пляжа. Это была победа! В это же время, связавшись по телефону с детьми и, рассказывая все наши приключения, мы имели неосторожность пожаловаться на то, что нам здесь не очень нравится и мы бы хотели убежать от сюда на остров Самуи. Моя доча Саша в течении часа дозвонилась до сопровождающего нас в этой поездке турагенства «Русский экспресс» в Москве и начались звонки с предложениями, как нас вытащить из Краби и отправить на Самуи. Надо сказать, что день моего рождения 2 октября, а приехали мы на Краби 30 сентября, поэтому переговорив со всеми по телефону, мы попросили вытащить нас на Самуи 4 октября.

Побег из Краби. Фото Алексей Пашинин

И надо сказать, что не смотря на то, что на Краби вообще нет сопровождающих русских турфирм побег удался. Так что, дорогие друзья не бойтесь языковых барьеров, отсутствия русскоговорящих гидов и т.д из любой ситуации возможен выход.

Путешественник и автор проекта "Общение" Алексей Пашинин