Перейти к основному содержанию

По письму РСТ министерство туризма Тайланда проводит встречу с министерством транспорта и Советом по туризму 26 ноября

Число россиян, посетивших Тайланд в 2013 году возросло на 33,84 процента по сравнению с прошлым годом.

Паттайя ключевое направление российских туристов

Но привлекательность Тайланда для иностранных туристов находится под угрозой из-за низких стандартов безопасности.

Российский Союз туриндустрии призвал власти Тайланда к повышению стандартов безопасности, направив конструктивное письмо, призывая к конкретным и практическим мерам по обеспечению безопасности российских туристов в Тайланде.

РСТ обратился к тайскому правительству с требованием решения вопросов до конца ноября, в противном случае, Союз будет рассматривать возможность принятия мер для поддержания безопасности наших путешественников.

Эти меры могут включать в себя отмену всех запланированных чартерных рейсов из России на протяжении всего периода от декабря 2013 года по март 2014 года.

В качестве новых направлений туризма могут быть предложены другие страны региона — Вьетнам, Сингапур и Малайзия, как альтернатива Тайланду.

Как сообщает издание The Nation: "Руководство туристического Управления Тайланда и министерства туризма и спорта совместно с министерством транспорта проведут заседание 26 ноября, чтобы обсудить жалобу Российского Союза туриндустрии", сказал министр туризма Тайланда г-н Сомсак Пуришрисак .

За 10 месяцев 2013 года, Тайланд приветствовал 791 755 российских туристов, Россия входит в число стран лидеров, жители которых выбирают Тайланд своим направлением для отдыха.