Перейти к основному содержанию

Пляж Ча Ам — просто пляж и ничего лишнего

Имея рядом Великий Хуа Хин, Ча Ам спокойно уживается в тени королевского города и гордится своими красивыми пляжам, самыми вкусными морепродуктами на всем побережье и фестивалями воздушных змеев. Второе и третье, как вы понимаете, напрямую связаны с пляжем.

Два часа на запад от Бангкока и перед нами красивые пляжи на центральном побережье Сиамского залива — гордость приморского Ча Ама.

Городок буквально оживает по выходным, когда Ча Ам наполняется неоновым светом и музыкой от автобусов с отдыхающими, приезжающими на выходные на «пляжные каникулы».

Это очень в тайском стиле проведение Beach Party с марафоном поглощения еды и напитков за столиками под зонтиками на пляже.

Пляж Ча Ам

Пляж на столько длинный, что вмещает в себя несколько пляжей, плавно перетекающих один в другой. И как результат (и немалый плюс) — на пляже всегда найдется спокойное уединенное местечко.

Наиболее шумная и многолюдная — центральная часть пляжа с кафе и бродячими тележками с уличной едой, с простыми водными развлечениями, типа банана или аквабайка.

В южной оконечности пляжа меньше людей, меньше развлечений и более тихо. Если отправиться на север пляжа Ча Ам, то можно отыскать абсолютно пустынные участки пляжа.

Сосны, лошади и воздушные змеи

Пляж Ча Ам обнимает свой любимый город полосой с соснами вдоль дороги, которая тянется на много миль в обе стороны.

Можно валяться на песке и греться на солнышке, можно посидеть в тени сосен, в любом случае, пляж Ча Ам — это место, где можно расслабиться. Розовые велосипеды, которые можно увидеть повсюду на пляже, предлагаются в аренду за невысокую плату, как способ выбрать для себя место по-лучше.

Лошади… Их меньше, чем в Хуа Хине, но и на пляже Ча Ама можно совершить верховую прогулку.

Отдыхая в Ча Аме, вы сто процентов увидите, как запускают воздушных змеев. Можно самим купить змея прямо на пляже и попробовать его запустить.

Любовь к воздушным змеям в Ча Аме особенная, именно здесь проходит международный фестиваль, собирающий лучших воздушных змееводов со всего мира.

Парковка

Припарковать автомобиль или байк можно рядом с пляжем на парковке. Парковка бесплатная, максимум, что могут попросить сотрудники парковки — это переставить ваш автомобиль.

Как добраться в Ча Ам из Бангкока

С любого автовокзала столицы на автобусе в сторону Хуа Хина.

Ча Ам расположен в 30 км от Хуа Хина и маршрут всех автобусы, следующие в королевский город, проходит через Ча Ам. Остановка около магазина 7-11 на центральной улице Ча Ама, ведущей на пляж.

Второй вариант — на маршрутном такси от метро Монумент Победы (Victory Monument) до Ча Ама. Стоимость проезда 160 бат. Время в пути 2 часа.

Где остановиться в Ча Аме

В городе много отелей и ресортов на берегу залива и в туристической части Ча Ама. На пару дней можно найти гест за умеренную плату.

Есть небольшая уловка: Хуа Хин и Ча Ам расположены в 30-ти километрах друг от друга. Это два города, расположенные не просто в десятках километров друг от друга, но и принадлежащие разным провинциям. И существенная разница в том, где именно вы бронируете отель.Однако Agoda и Booking предлагают отели в едином списке.

В любом случае, поездка к морю доставит удовольствие, а неспешный и тихий Ча Ам поделится опытом спокойный отдых на берегу Сиамского залива.