Перейти к основному содержанию

Пхукет: Никаких матов на пляже Сурин!

В результате жалобы в офис губернатора Пхукета, полицейские изъяли около 100-та незаконных пляжных матов и зонтиков с пляжа Сурин сегодня утром.

Любой пляжный инвентарь запрещен на пляже Сурин из-за нарушения поставщиками услуг правил 10% зоны, которые позволяли им предлагать в аренду пляжные коврики и зонты на определенном участке пляжа.

Для выполнения миссии на Сурин были направлены 30 офицеров полиции. «Ни один из поставщиков услуг не претендовал на свою собственность», сказал в интервью тайским СМИ сказал суперинтендант полиции Пхукета г-н Серм Кванимит.

"Тем не менее все пляжные маты и зонты с пляжа изъяты и находятся в полицейском участке. Если у кого-то есть претензии – они могут обратиться к нам и ответить за посягательство на государственные земли», заявил офицер.

В последних числах ноября 2015 года, пляжу Сурин присвоен статус "Девственного пляжа". Это значит, что пляж становится 100% природным.

С жалобой к губернатору обратились тайские бизнесмены в стремлении защитить иностранных туристов, которых напористые поставщики прогоняли с пляжа.

«… Наша последняя точка путешествия был пляж Сурин, чтобы вдоволь поплавать. Четверо из нас постелили одеяла, но к ним подошёл сотрудник пляжного клуба и сказал, что мы должны взять в аренду их коврики, которые расстелены по пляжу или должны идти дальше и искать другое место», рассказывает в своем заявлении губернатору тайский предприниматель историю туристов.

«Сурин Бич выглядел очень красивым в низкий сезон. Пожалуйста, не дайте ему снова превратиться в хлам», говорится в другом заявлении.

После того, как Сурин обрел свою природную красоту, в начале декабря 2015 года пляжу присвоен статус "Девственного пляжа" и титул «Берег почета» в честь ознаменования визита на пляж Его Величества короля Пумипона Адульядета и Её Величества королевы Сирикит в 1959 году.