Перейти к основному содержанию

Первый рейс первого А-380 авиакомпании Тайланда Thai Airways

Первый рейс А-380 авиакомпании Тайланда Thai Airways совершил в Гонконг 6 октября. Аэрбас будет осуществлять регулярные перелеты из Бангкока в Гонконг и Сингапур. До конца 2013 года THAI получит еще 6 машин.

Первый рейс А-380 авиакомпании Тайланда Thai Airways

С 6 октября приступил к регулярным полетам новый аэрбас A380-800. Свой первый рейс из Бангкока, супергигант авиакомпании Тайланда Thai Airways совершил в Гонконг. Это будут регулярные перелеты Бангкок — Гонконг и Бангкок — Сингапур.

Самолет рассчитан на перевозку 507 пассажиров в трех салонах различных классов — 12 мест в Royal First Class, 60 мест в Royal Silk Class и 435 мест в экономклассе. Во всех трех салонах самолета, каждому пассажиру, наряду с современной ауди и видео аппаратурой и персональным экраном монитора, предлагается подключение к Wi-Fi интернету и использование бортового мобильного телефона.

Первый A380-800 авиакомпании Тайланда Тайские Авиалинии прибыл в Бангкок из Тулузы 27 сентября, следующие три самолета авиакомпания Thai Airways будет принимать по зимней программе договора 2012/13 года — с 28 октября по 30 марта, и еще два аэрбаса прибудут в Бангкок в течение 2013 года. В общей сложности, авиакомпания Thai Airways укомплектует свой парк шестью современными супермашинами к концу 2013 года.

Второй аэрбас, получение которого намечено в конце октября, с декабря начнет осуществлять рейсы Бангкок — и Бангкок — Гонконг, с января 2013 года третий авиалайнер будет перевозить пассажиров рейсом Бангкок — Нарита и с февраля крупнейшая авиакомпания Тайланда станет осуществлять регулярные рейсы в Париж на новом четвертом аэрбасе А-380.

Крупнейшая авиакомпания Тайланда принимала участие в испытательном тестовом полете аэрбаса А-380 несколько лет назад в 2006 году. Принимал его, только что открывшийся тогда, международный аэропорт Тайланда Суварнабхуми. Тогда же были проведены тесты на совместимость супергиганта А-380 и новейшего аэропорта Тайланда. Все тесты были пройдены успешно и подтверждены летными и техническими службами аэропорта Тайланда и авиакомпании Thai Airways.

Эксперты из Европейского агентства авиационной безопасности и Федеральная авиационная администрация США принимали участие в проводимых технических испытательных тестах летом этого года на совместимость и конгруэнтность аэропорта и новой летной машины. Их специалисты, так же, подтвердили отличные результаты надежности и безопасности.