Перейти к основному содержанию

Парк коралловых рифов будет заложен у острова Транг

Парк коралловых рифов будет заложен у острова Транг. Более 1 700 маленьких кораллов будут пересажены в Андаманское море, таким образом будут созданы искусственные коралловые рифы.

Искусственные коралловые рифы на Пхукете

Более 1 700 маленьких искусственных коралловых рифов будут заложены в марте у побережья Транга в Андаманском море.

Прибрежная зона вдоль Андаманского моря богата природными ресурсами, в том числе коралловыми рифами, которые служат домом для морских животных и рыб. Они привлекают не только обитателей морских глубин, но и их любознательных исследователей — любителей дайвинга в Тайланде со всего мира.

Коралловые рифы — это и туристическая достопримечательность, и среда обитания для морских существ. Однако, чрезмерный вылов рыбы оказал негативное влияние на природные системы рифов, нарушив их. Поэтому администрация провинции Транг намерена восстановить парк коралловых рифов, создав их искусственно, что в свою очередь, увеличит популяцию морских жителей.

Транг развивается, как популярное направление Тайланда по экотуризму. Операторы, предлагая туры в Тайланд, позиционируют острова Транга, как экологический пляжный отдых, потрясающий дайвинг и роскошные дикие пляжи. Поддерживая имидж экологического острова, администрация прикладывает, кроме усилий, еще и фантазию и знания, чтоб сохранить природу тропических островов.

На эти цели департамент рыбного хозяйства и департамент морских и прибрежных ресурсов выделили 10 миллионов бат, чтобы вырастить более 1 700 искусственных рифов для восстановления морского парка. В марте эти коралловые стартеры отправятся в море.

В программу по восстановлению морского парка входит изучение искусственных рифов для будущих проектов с участием местных общин.