Перейти к основному содержанию

Отели Андаманского побережья призваны повысить санитарные стандарты

Отели Пхукета, Краби и Пханг Нга призваны повысить стандарты санитарной безопасности.

Ученые из медицинского научного центра Пхукета проводили исследования в отелях Пхукета, Краби и Панг Нга с января по декабрь 2016 года.

Генеральный директор Отдела медицинских наук д-р Сукхум Карнчанапимай

Наш центр создан с целью систематической проверки учреждений, такие как отели, больницы, торговые центры, чтобы обеспечить контроль за появлением бактерии Legionella. Мы выдаем сертификат соответствия тем учреждениям, в которых соблюдены стандарты безопасности.

Центр проверяет от резервуаров для воды и бассейнов до душевых насадок, смесителей и кондиционеров.

Мы собрали 1 508 образцов из отелей. В 116 образцах, что составляет 7,6% от общего числа, мы обнаружили бактерии, но стоит отметить также, что их концентрация недостаточна, чтобы вызвать легочное заболевание.

Три наиболее уязвимых места: 13,2% - душевые насадки, 12,9% - лейки биде, 10,4% краны.

Мы продолжаем наблюдать за ситуацией и призываем руководство бизнеса контролировать регулярное поддержание чистоты в водяных системах, туалетах и кондиционерах.

Бактерии Legionella способны вызвать тяжелую форму пневмонии - легионеллёз. Более легкие случаи инфекции называются понтиакская лихорадка, которая протекает с гриппоподобными симптомами, однако может вызвать осложнение у пожилых людей, людей, страдающих хроническими недугами или людей с ослабленным иммунитетом.