Перейти к основному содержанию

Острова Тайланда — пляжный отдых на Пхукете и Краби

Пляжный отдых на самом популярном острове Тайланда — Пхукете и островах Краби. Самые веселые вечеринки и уединенные пляжи, необитаемые острова и все морские развлечения, которые только можно вообразить.

Все эпитеты для пляжного отдыха подойдут для описания Пхукета и островов Краби — прекрасный, идиллический, роскошный, экологический... со всеми вытекающими плюсами и минусами отдыха на островах, которые нравятся всем.

Паломничество на Пхукет и чудесные острова провинции Краби совершается со всех уголков земного шара от Австралии до Норвегии. И Пхукет и Краби — это две провинции Тайланда. Провинция Пхукет занимает полностью легендарный остров, а Краби — это часть материка, но чудесные острова морского парка Ноппарат Тора, это и есть острова Краби.

На острова и пляжи Пхукета и Краби — на морском катере

Пхукет соединён с материком мостом, есть паромные переправы и курсирующие между провинциями и островами катера, лодки и пассажирские суда.

Ближайшие аэропорты

Международный аэропорт Пхукет и международный аэропорт Краби.

Радиальные острова

Ко Ланта, Пхи-Пхи, Ко Яо Яй, Ко Яо Ной, Ко Рача, Ко Хай (Коралловый остров).

Регулярные паромы и катера курсируют от Пхукета и Краби на отдаленные острова и могут быть заказаны большинством отелей.

Океан и острова

Ко Рача

Все мыслимые водные виды спорта в изобилии на всех основных пляжах Пхукета начиная от пляжа Ката — роскошные яхты, морские катера, аквабайки, виндсерфинг и кайтбординг.

Прекрасная погода, чудесные пляжи, белый песок и прозрачная вода — острова Пхукета и Краби

Симиланские острова — одни из самых красивых в мире островов с прекрасными белыми пляжами. На островах располагаются несколько отелей. Но в период с 15 мая по 15 октября Симиланские острова закрыты для туристов.

Подводное плавание вокруг Симиланских островов признано лучшим в Азии.

Океанские пейзажи в Андаманских водах станут впечатляющими, если Вы знаете где и когда смотреть. Дайвинг туры в Тайланд на Пхукет включают от обучения на курсах и в школах дайвинга до однодневных поездок на Ко Хай.

Лучший сезон для дайвинга на Ко Рача — сезон дождей

В высокий сезон с ноября по апрель, у аквалангистов есть возможность исследования коралловых рифов у берегов Ката Яй Бич на Пхукете.

Во время сезона дождей — "зеленого сезона", вода вокруг близлежащего Ко Рача обеспечивает лучшую четкость.

Все морские экскурсии по островам Пхукета и Краби наполнены изучением подводного мира с морскими приключениями и развлечениями.

Острова Краби. Ко Пода

Пунктирные выходы известняка на пляжах Краби Тон Сай и Реялей дали направление в развитии скалолазания. Вертикальная скала на острове Ко Яо Ной представляет театральный пейзаж Краби с разных точек.

И, разумеется, "Пляж", снятый в Тайланде, в том числе и на Пхи-Пхи. Чтобы получить ту же точку съемки, что и у операторов мирового фильма, следует подняться по склону горы на Пхи-Пхи на самый верх и сделать несколько кадров чудесных пляжей с двойным полумесяцем.

Комфорт на уединенных пляжах

Прекрасные пляжи и дикая природа

Чтобы избежать переполненных пляжей во время высокого сезона, тайцы, к примеру, отправляются на пляж Най Янг в Сиринат Национальный парк на пикник в тени деревьев казуарин.

Относительная труднодоступность пляжа Хад Хин Клай (или банановый пляж) делает его жизнеспособным вариантов для тех, кто хочет расслабиться на пляже. Чтобы попасть на пляж придется подняться по узкой и крутой грунтовой дорожке около 400 метров.

Если Вы планируете провести весь отпуск в тихом месте, то Ко Ланта, Ко Яо Яй или Ко Яо Ной или провинция Пханг Нга являются достойной альтернативой.

На необитаемые острова и дикие пляжи

Еще один простой вариант попасть на уединенный пляж — договориться с капитаном катера или лодки отвести вас на уединенный пляж на одном из необитаемых островов в Андаманском море, разумеется, чтобы потом он приехал за Вами.

Вечеринки

Ночная жизнь на Пхукете. Патонг, бар Cach

Пхукет — номер один остров Тайланда во всех отношениях. По размеру, популярности и развлечениям...

Его ночная жизнь по достоинству оценена путешественниками со всего света — Пхукет на 6 позиции в рейтинге Agoda мировых городов с лучшей ночной жизнью и развлечениями. На острове несколько анклавов ночных клубов.

Забудьте Ибицу, Малия и Кос. Вы не почувствовали и не испытали вечеринки, пока не побывали на Пхукете. Эта горячая точка западного побережья Тайланда привлекает сотни и тысячи людей каждый год.

Бангла Роад в Патонге — эпицентр ночных событий. Улица, лежащая перпендикулярно морю и обнимающая Тавивонг Роад, выложена кирпичом, в основном красного оттенка... Там самые большие клубы, шумные бары и сумасшедшие пляжные вечеринки с файер шоу и живой музыкой.

Патонг является бесспорным центром ночной жизни острова. С 9:00 часов вечера ночной город гудит и не останавливается до начала ночи.

Затем Бангла пересекает Рат У Тит Роад, которая стала домом для нескольких отличных мест, где можно порезвиться.

Бар на Бангла на Пхукете

Для нижней клавиши ночи, не отвлекаясь на профессиональных дам, подойдут популярные места на Пхукете— Sanaeha и Ka Jok See. Другой район острова с оживленной и веселой ночной жизнью и живой музыкой — Бич Роад — бары, рестораны, море, пляж.

Ночная жизнь Краби. Ао Нанг

Ночная жизнь на Краби сосредоточена на Ао Нанг — популярные бары, горсть веселых мест в развлекательном комплексе Централ Поинт и Луна бар в двух шагах от пляжа Ноппарат Тара.

Бар Улыбнись на Ао Нанг

В высокий сезон ночная сцена в Рейлей, к югу от Ао Нанг, на другой стороне обнаженного известняка, рвет тишину версией вечеринки Полной Луны, Полумесяца и Черной стороны Луны в комплекте с файер шоу. Большая часть действия происходит на восточной части Рейлей, одного из самых красивых пляжей планеты.

Где остановиться

Railay Phutawan Resort

Для Пхукета и Краби это не вопрос. Уединенные пляж и море высоко ценятся на Пхукете. Если есть желание найти более бюджетные варианты, то Chinotel предложит номера менее, чем за 900 бат за ночь.

Baan Krating на пляже Ао Сан имеет частный участок пляжа, но если Вы хотите большего — Аманпури и Шри Панва — простые роскошные варианты.

Размещение на Краби, почти так же разнообразны. Начиная от Glur Hostel и Railay Phutawan Resort до легендарных Rayavadee, роскошного Pulay Bay и шикарного Ritz-Carlton Reserve.