Перейти к основному содержанию

Острова Тайланда — пляжный экотуризм на островах Транга и Сатуна

Тайланд предлагает новые направления экотуризма — острова Транга и Сатуна. Нетронутые пляжи, белый песочек, изумрудная вода океана и дикая природа. На большинстве островов пока нет электричества...

Новые направления экотуризма в Тайланде

Не можете решить где бросить полотенце? Любой из базовых лагерей островов Тайланда оправдает Ваш выбор. Тайланд предлагает новые направления экотуризма — острова Транга и Сатуна.

Альбомы фотографий и объемные материалы о сахарных пляжах на пальмовых островах и лирический мед их авторов о мягком, как подушка, песке и кристально чистой воде...

Но с таким огромным количеством желающих посетить райские острова, чтобы выбрать идеальный участок пляжа необходим некоторый опыт.

Сезонная погода, безусловно, имеет важное значение на окончательное решение.

Лучшее время солнечного света на западном побережье (Андаманское море) длится с ноября по апрель, в то время, как на восточном побережье (Сиамский залив) это время с января по сентябрь.

Ветераны тайского путешествия и бывалые туристы Королевства всегда проверят, прежде чем отправится в менее посещаемые места, какие там отели, курорты, рестораны, которые не числятся в топ-листах во время, приближенное к низкому сезону.

Выбор полного спектра услуг пляжного лагеря, тоже разумный подход к началу путешествия.

Из списка можно смело вычеркнуть базы, пользующиеся сетью паромов, соединяющих острова — Вы ищите уединения?

Базовый лагерь: В Транге или на Сатуне

Ближайшие аэропорты: Хат Яй Интернешинал Аэропорт, Транг Аэропорт

Радиальные острова: Тарутао Национальный морской парк, Петра Национальный морской парк, Ко Мук, Ко Нгай, Ко Крадан

Развлечения

Остров Ко Рави с роскошными пляжем в 40 км к западу от Туратао — экологический пляжный отдых во всем его торжестве — океан, солнце и белый песок.

Ко Мук в Тхам Маракот (Пещера Маракот), остров на который можно попасть лишь миновав 80-ти метровый тоннель пещеры во время отлива. В награду Вы получаете открытый пляж, окруженный заросшими тропической зеленью скалами.

Чтобы по достоинству оценить белый песочек и изумрудный бассейн морской пещеры, который, действительно, ослепительно хорош, Ко Мук лучше посетить в солнечный день.

Туры в Тайланд на острова включают в себя прицельную поездку к острову Ко Либонг и, если посчастливиться, то можно встретить удивительных дюгоней. По островам, делая остановки, чтобы увидеть каменную арку Ко Кай, посетить Ко Хин Нгам, крошечный остров, покрытый черными полированными камешками... Знак на острове предупреждает, что проклятие падет на того, кто возьмет хоть один камешек.

Водопады на островах Аданг и Тарутао. На Тарутао — руины старой тюрьмы. Треки по терассам островов Ко Нгай (или Ко Хай) и Ко Суком.

Для скалолазания и болдеринга, которые были только на Краби, Ко Ляо Лан начинает привлекать энтузиастов. Оператор "Андаманские приключения" предлагает индивидуальные туры в Тайланд на острова, именно, с этой целью.

Океан, архипелаги и острова Тайланда

Тарутао национальный морской парк состоит из Тарутао и Аданг-Рави архипелагов, в который, в частности, является домом для популярного Ко Липа.
Острова архипелага Петра разделены между провинциями Транг и Сатун. В Петра архипелаг входят Ко Либонг, Ко Булон Лаэ и острова-близнецы Ко Лао Лианг.

Оба национальных морских парка включают в себя более 80 островов с многочисленными пляжами, которые Вам доведется открыть в числе первых. Большинство островов под защитой статуса морского парка и посетители имеют выбор для дайвинга, подводного плавания или просто отдыхать на песке.

Стоит учитывать, что отсутствие развитого туризма на большинстве островов означает отсутствие круглосуточного электричества, нет банкоматов, но что это значит, по сравнению с тропической идиллией.

Вечеринки

На морских островах прибрежных провинций Сатун или граничащий с ним с севера Транг, действительно, нет ночных развлечений, за исключением Паттайя Бич на Ко Липе.

Где остановиться

Международные гостиничные бренды не присутствуют на островах, но много отличных независимых отелей, начиная от Концепции идиллического курорта (Idillyc Concept Resort) на Ко Липе и на Ко Мук — Ко Мук Сивалай (Koh Mook Sivilai), в стиле деревенской роскоши Севен Сиз Ресорт (Seven Seas Resort) на острове Крадан.

Основное размещение на островах Туратао, Ко Аданг и Ко Петра. Стоимость номера начинается от 500 бат за ночь, из можно забронировать за 60 дней через вебсайт Департамента национальных парков.