Перейти к основному содержанию

Остров Та Чай в Тайланде остается закрытым для туристов

«Остров Та Чай, пострадавший от массового туризма, будет закрыт на неопределённое время, пока экологическая ситуация не войдет в норму», сообщает пресс-центр Департамента национальных парков.

Ко Та Чай, национальный парк Ко Му Симиланы останется недоступным для туристов, как минимум еще на год, для восстановления природы

Остров Та Чай был закрыт для посещений в мае прошлого года с официальной формулировкой «На восстановление морской жизни и экологии острова», как главной причиной.

Ряд членов туристической Ассоциации обратились к руководству Департамента пересмотреть ситуацию и открыть остров Та Чай для посетителей, опираясь на то, что Та Чай является главной достопримечательностью Пханг Нга.

Генеральный директор Департамента национальных парков Танайя Нетитхаммакул

Естественная жизнь на острове постепенно улучшается, но еще недостаточно, чтобы вновь открыть остров для туристов.

Ранее существовала такая практика, когда ежегодно, с 16 мая по 14 октября Симиланские острова и остров Та Чай закрывались для посетителей. За это время, небезопасное для посещений из-за летних штормов в Андаманском море, природа восстанавливалась.

В прошлом году, в мае произошло беспрецедентное бессрочное закрытие острова Та Чай, который стал жертвой разрушительного массового туризма.

В настоящее время мы наблюдаем некоторый прогресс в восстановлении и улучшении морской жизни в некоторых частях острова, однако не везде. Нужно время, чтобы природа красивого острова могла восстановиться полностью.

Поэтому мы намерены оставить остров закрытым еще на год. В следующем году мы будем вновь исследовать остров и решим какие необходимы дальнейшие действия.

Мы готовим план по улучшению общественных зданий и сооружений на острове, включая туалеты и размещение туристов, разрабатываем стандарт управления островом.